all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Смоленская война Сталина

Обидно, но не переведена на русский до сих пор одна из классических работ, вышедших из под пера западного историка о сталинизме - знаменитая "Smolensk under Soviet rule" Мерля Файнзода (Merle Fainsod). Для нас эта работа тем более интересна в связи с тем, что с 1929 по 1937 годы Смоленск был административным центром Западной области, куда входили и Брянск и Бежица (с 1936 года - Орджоникидзеград).
Я знаю, что среди френдов есть корифеи пользования гугльбуком - может поможете - у меня никак не получается найти эту книжку.
Smolensk Under Soviet Rule. Merle Fainsod, Mass., Harvard University Press, 1958 - вот ее данные

Интересно, что в 1967 году она была издана по-французски с названием "Smolensk a l'heure de Staline". Но по-французски я не прочитаю...((

upd. Ура! Переведена и издана в Смоленске в 1995 году. )
Tags: Большой террор, Книги
Subscribe

  • Валерий Александрович Подорога. 1946-2020

    Как бы хотелось, чтобы каждый прочел - да не просто прочел, а вдумался - вот эти слова Валерия Подороги, российского философа, заведующего сектором…

  • Книга Эмилио Джентиле

    В 2020 году наконец-то вышла на русском языке знаменитая книга Эмилио Джентиле "Политические религии. Между демократией и тоталитаризмом",…

  • Афонина армия

    Вот такая книга вышла в Брянске: Соловьев Ю.П., Афонина армия, Брянск, Новый проект, 2020 "Первая часть книги посвящена недолгой истории 2-й…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments