all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Ольга Лефевр (Конышева)

Ольга Конышева родилась в Бежице, в 1922 году. Окончила техникум и 24 июня 1941 года была принята инженером на завод "Красный Профинтерн". Не эвакуировалась. Осталась в оккупированной Бежице. В апреле 1942 года убыла в Германию. Работала в Гольдберге. Там же работал молодой бельгиец Луи Лефевр. С приближением фронта ушла вместе с Луи в Чехию, а затем на его родину - в Бельгию. Сыграли свадьбу. В 1946 году близ Шарлеруа родился сын - Мишель. Уехали в Германию (Луи работал автомехаником в бельгийских оккупационных войсках), а в 1952 году уехали в Лулуабург (Республика Конго, бельгийская колония). Жили в Лулуабурге (Кананге), Лусамбе (там родился второй сын - Серж), Элизабетвиле (Лубумбаши), в 1960 году вернулись в Бельгию.
Вот такая судьба. Бежицкие - они и в Африке бежицкие. )

Информация из книги Владимира Ронина, "Русское Конго. 1870-1970", 2 том, Москва, 2009
Tags: Книги
Subscribe

  • Материалы к единому учебнику по истории

    Много всяких "проектов" реализуется к 9 мая в современной России. Для истеблишмента "знать историю" и "не дать переписать историю" - святые мантры.…

  • Самолеты и бобры

    У О'Генри были "Короли и капуста". А у меня будут "Самолеты и бобры". У О"Генри они были потому, что только про них не было написано. А у меня они…

  • "Записки партизана"

    Почти 10 лет назад - ужас! - я публиковал фрагмент мемуаров Константина Тихоненкова, комиссара Брянского районного партизанского отряда имени Щорса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments