all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Ольга Лефевр (Конышева)

Ольга Конышева родилась в Бежице, в 1922 году. Окончила техникум и 24 июня 1941 года была принята инженером на завод "Красный Профинтерн". Не эвакуировалась. Осталась в оккупированной Бежице. В апреле 1942 года убыла в Германию. Работала в Гольдберге. Там же работал молодой бельгиец Луи Лефевр. С приближением фронта ушла вместе с Луи в Чехию, а затем на его родину - в Бельгию. Сыграли свадьбу. В 1946 году близ Шарлеруа родился сын - Мишель. Уехали в Германию (Луи работал автомехаником в бельгийских оккупационных войсках), а в 1952 году уехали в Лулуабург (Республика Конго, бельгийская колония). Жили в Лулуабурге (Кананге), Лусамбе (там родился второй сын - Серж), Элизабетвиле (Лубумбаши), в 1960 году вернулись в Бельгию.
Вот такая судьба. Бежицкие - они и в Африке бежицкие. )

Информация из книги Владимира Ронина, "Русское Конго. 1870-1970", 2 том, Москва, 2009
Tags: Книги
Subscribe

  • Он дождался

    Вначале ему повезло - его не стали валить удавкой - если бы свалили, мог сломаться сам и повредить переходы станции метро. Потом повезло - на…

  • Мысли через запятую (не сравнение)

    Несколько цитат из книги Д.Хаустова "Джордж Оруэлл и политическая антропология" ++++++ По замечательной тавтологии Шмитта "содержание и объем своих…

  • Бинго-2019

    Внимание-внимание. Получен ответ на вечный вопрос русской интеллигенции: зачем же нужен прицеп СКИФ? Всего лишь сопоставим два текста: Текст№1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments