all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Иван Ильин об ОНФ Путина: деловой фронтовик единства

Как мы все помним именно создание ОНФ - Общенационального Народного Фронта - стало трендом предвыборной кампании Путина. И уже не в первый раз отмечаю невероятную прозорливость и мудрость русского философа Ивана Александровича Ильина, который подробно расшифровывал в свое время смысл всех этих фронтовых комбинаций коммунистов-чекистов-интернационалистов. Читайте под катом, написано в 30-е годы про XXI век...



...с тактикой "единого фронта" - коммунист должен вести себя "надпартийно", для того, чтобы импонировать широким беспартийным массам и стать их руководителем. Он остается партийцем, но как бы уходит в подполье и говорит на языке широких масс "надпартийно" сплотиться на широкой и целесообразной основе. Он предлагает отставить все "маловажное" и "ведущее к расколу" и соединиться на определенном уровне. Этот "уровень" должен представлять собою умело выбранную комбинацию из "требований" и "лозунгов" В связи с этим коммунист должен поставить на передний план такие требования, которые находятся в соответствии с повседневными интересами данного социального слоя, чтобы люди видели, как защищают и заботятся об их интересах, чтобы массам это было выгодно...
Тем самым достигнуто много выгод. Во-первых, коммунист выступает якобы "терпимым" человеком, умеющим поднять "деловое" над всеми партийными требованиями и так с ним и обходиться...он смог подняться над над всеми склоками и разделами...он деловой фронтовик единства. Во-вторых, он обратился к беспартийным массам, а беспартийные массы всегда и повсюду составляют подавляющую массу народа. В третьих, он волевой и самый радикальный вождь в глазах этих масс, он говорит языком их заветных желаний, умея ловко радикализировать эти заветные желания и сблизить их с коммунистической программой. Вот теперь он - настоящий демагог, его голос и голос его печатной пропаганды раздается повсюду...теперь он на самом деле может подстрекать, чтобы разделить, разделять, чтобы ослабить, и ослаблять, чтобы завоевать. Он - вождь масс.
В-четвертых, он, конечно, поостережется, чтобы начинать создавать "единый фронт" сверху или дать ему перерасти в настоящее "единение" коммунистов и некоммунистов. В действительности вся эта акция - одно лишь ЛИЦЕМЕРНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ЕДИНЕНИЯ...Коммунисту не требуется компромиссов с другими вождями, его задача состоит в том, чтобы парализовать, отключить и свалить всех других вождей. Коммунист обращается не к вождям, а к массам. Он хочет увести массы, привлечь их на свою сторону и их завоевать. Он призван провоцировать и надувать вождей. Он провоцирует их, выходя с конкретным лозунгом "единого фронта". "Отклонят другие вожди-конкуренты...этот лозунг и они будут..."разоблачены" и "скомпрометированы"...Если же это предложение будет принято, то конкурентов ревзойдут в радикализме и демагогии, их отстранят травлей и оскорблениями и в очередной раз заклеймят как "предателей". Всеми средствами массам будет доказано, что способствовать "делу пролетариата" могут одни только коммунисты, а "остальные" вообще ни на что не годятся... (То есть, Если не Путин, то кот? - мой риторический вопрос-all_decoded)
Вся тактика единого фронта есть тонко задуманный обман: провокация для вождей других партий и демагогическая игра с массами.

Tags: Выборы 2011-2012, Единая Россия, Ильин
Subscribe

  • Брасовский партизанский. Неизвестные страницы

    А вот еще одна книжная новинка: Котов В.А., Брасовский партизанский. Неизвестные страницы, Одесса, Астропринт, 2020 Совершенно неожиданно - в…

  • Партизанская историография

    Интереснейший документ обнаружили в своих фондах сотрудники Брянского областного краеведческого музея. Судите сами: Дата очень интересна в этом…

  • Рядом зазвонил колокол

    Итак, сегодня 25 марта 2017 года. Книга Нелегальный Брянск вышла из печати в 2014 году. И вот за три посткрымских года наше общество додрейфовало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments