all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

А попрошу-ка я у этого почтмейстера взаймы...

Фраза Хлестакова вынесена в заголовок неспроста. Господин Калакуцкий, бывший президент брянского "Динамо" благополучно испарился из нашего города, а вот столичный ревизор Апеляционный комитет по вопросам лицензирования футбольных клубов завершил немую сцену грохотом - брянское "Динамо" лишено лицензии и может теперь участвовать только в любительских соревнованиях.
Болельщики, конечно, в шоке. Они видят здесь интриги РФС и ФНЛ, которые решили вместо брянского "Динамо" протащить в первый дивизион "Уфу". Хотя на самом деле, если бы такое желание было первично, то без никаких проблем можно было спокойно заменить "Уфой" отказавшиеся от первого дивизиона "Нижний Новгород" или КАМАЗ. Причины, конечно, глубже и главная из них финансовые проблемы собственника брянского "Динамо" - компании "Энергострим".
Про политику руководства брянского "Динамо" я уже писал неоднократно и подробно - вот тут - тыц , тыц и тыц.
Губернатор Денин с серьезнейшим видом обсуждал с Хлестаковым Калакуцким перспективы развития массового и детского футбола на Брянщине . А после этого обсуждения еще и продавил идею продажи стадиона "Динамо" компании "Энергострим" у которой как выяснилось нету денег на содержание команды. К счастью, сделку не успели завершить.
И вот теперь финальный аккорд этой истории - "Динамо" лишено профессионального статуса. Под катом документы, которые показывают, что никакого "заговора ФНЛ" не было - просто у клуба не было денег, а были только обещания и гарантийные письма, которыми хотели решить проблему до октября - до губернаторских выборов, но если бы решили - финал все равно был бы тот же самый - лишение профессионального статуса. Хорошо бы и еще нескольких персонажей, которые привели дело ко всему этому профессионального статуса лишить. Но нет у нас сейчас для этого процедур...



Все документы кликабельны:







Это первое письмо Апелляционного комитета от 4.06.2012, которое определяет перечень долгов, которые должен погасить клуб, а также устанавливает рекомендации, которые должны быть выполнены клубом.





А это письмо от 21.06.2012, которое говорит о том, что гарантийные письма уже не проканают. Как говорится, show me money, - нужен "оригинал выписки с банковского счета клуба для подтверждения факта получения денежных средств, достаточных для погашения имеющейся задолженности клуба". И плюс бюджет клуба, составленный в соответствии с требованиями РФС

На самом деле, представляется удивительным, что "Динамо" сняли... Но надо признать, что с такими "собственниками" ничем иным дело закончиться и не могло. Раньше или позже - результат был предопределен.

Tags: Денин, Футбол
Subscribe

  • Биатлонист Сидоров

    Прочитав недавнее интервью министра обороны РФ я наконец-то понял причину неудач РККА в 1941 году. И дело здесь не в открытии того, что "мир…

  • Фанданго-2021

    У Александра Грина есть рассказ "Фанданго". И говоря о цыганах автор там делает такой прогноз: "Что им история? эпохи? сполохи? переполохи? Я видел…

  • О гражданской свободе

    Эти два режима все время играли в догонялки. То один ускорится, то второй догонит и вперед забежит. Но вот в 2021 году они синхронизировались. Унылый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments