all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

До чего дошел прогресс...

Напомню ситуацию в которой возникло стихийное движение горожан против авантюрных реконструкций в центре города Брянска: без Публичных слушаний, вообще без какого-либо обсуждения с кем-либо с использованием самого что ни на есть хрущевского "волюнтаризьма" ("в моем доме папрашу не выражаться"! (с)) властью был принят к реализации бездарный проект заезжего "хлестакова от архитектуры" по фамилии Лобанов и в жертву этой бездарности была принесена великолепная каштановая аллея в центре города и собственно бульвар Гагарина, который перестал быть бульваром.
Тут же нам были презентованы проекты "реконструкции" (на самом деле уничтожения) Круглого сквера, Набережной, лестницы, Кургана. Из всего этого успели начать ломать Курган. Уже после того, как его начали громить, прошли Публичные слушания на которых граждане сказали единогласное "НЕТ" реконструкциям по-лобановски. И вот сегодняшний день: нет, отказаться от лобановского "проЭкта" на Кургане сил не хватило. Реконструкция продолжается, с ней мы будем продолжать бороться. Но вот наши результаты, обратите внимание:
1. Круглый сквер цел-целехонек. Правда за ним плохо ухаживают, но у нас плохо ухаживают за всем. Это чтобы потом можно было сказать - смотрите какой он плохой - нужно срочно все переделать и в этом месте, как Карлсон прилетает деловитый Лобанов с гранитными колоннами подмышкой...Ну, или на худой конец Панченко с туями...:)
2. А вот Набережная. У Лобанова ведь уже было наготове безумие и для этого места. А вот тем не менее - смотрите-ка - объявлен конкурс на лучший эскизный проект реконструкции киноконцертного зала «Дружба» и благоустройства прилегающей территории. Правда, такой же конкурс уже объявлялся в 2005 году, но будем надеяться, что на этот раз все пройдет удачнее и будет рассмотрен не только чудо-проЭкт Лобанова...
Tags: Архитектор Лобанов, Денин
Subscribe

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Проект "Японский остров"

    В книге бывшего прокурора Калининской области И.Н.Зыкова "Записки прокурора" (Тверь, 2000) описан эпизод, который я перескажу своими словами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments