all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Планируется кадровая революция?

Интересную статью опубликовала Ирина Павлова. Недавно она выдвинула интересный тезис о том, что "в случае с действующей российской властью "мы имеем дело не с агонизирующим, а со вполне молодым режимом, которому только предстоит пройти до конца цикл своего авторитарного развития". Я, кстати, согласен с этим тезисом. Вот только Павлова считает, что "пройти до конца цикл" - означает десятилетия. Я так не думаю - времена другие, время уплотнилось. "Все течет, все изменяется" - но гораздо быстрее, чем раньше.

А в этой статье выдвигается тезис о том, что мы стоим на пороге "кадровой чистки". Здесь этот тезис перекликается с мыслями Дмитрия Шушарина о том, что "Единая Россия" отправляется на свалку истории и дальше рулить будут "свежие люди" из ОНФ.

Опять же - интересные мысли. Вот как формулирует Павлова:

"Полагаю также, что Путин и его неформальное политбюро рассматривают и современный вариант "кадровой реформы", подобной той, что была проведена Сталиным в 1937-1938 годах, когда на смену репрессированным начальникам всех уровней пришло более 500 тысяч молодых партийцев и "примыкающих к партии". После Крымска этого действия со стороны власти ждут все, в том числе и прогрессивная общественность. Более того, это становится императивом действующего политического момента... В системе представлений власти сталинского типа снятие со своих постов проштрафившихся чиновников и привлечение их к уголовной ответственности не только "очищает" атмосферу в стране, но и сплачивает народ вокруг верховного правителя. Поэтому будет странно, если нынешняя верховная власть не воспользуется таким козырем и не начнет показательную кампанию уголовного преследования своих "властных крепостных".

Все вроде бы так. Но есть ОООО-чень большое отличие. Даже два. Товарищ Сталин никак не зависел от своих секретарей райкомов - грязные дела делало НКВД. А сейчас грязные дела делают именно "товарищи на местах" и задень их - так много интересного они расскажут. А учитывая отличие номер два - отсутствие "железного занавеса" и возможность для "властных крепостных" спокойно съехать за границу и стать там "разоблачителями тирана" - становится понятно, что прям уж "чистки по-взрослому" ждать не приходится. Товарищи "сделали" результат на выборах и теперь имеют право порезвиться на местах. Заработали. А если не так - то ради чего работали-то? Вся "вертикаль" так будет подорвана в секунду.
Tags: Единая Россия, Путин
Subscribe

  • Брасовский партизанский. Неизвестные страницы

    А вот еще одна книжная новинка: Котов В.А., Брасовский партизанский. Неизвестные страницы, Одесса, Астропринт, 2020 Совершенно неожиданно - в…

  • Партизанская историография

    Интереснейший документ обнаружили в своих фондах сотрудники Брянского областного краеведческого музея. Судите сами: Дата очень интересна в этом…

  • Рядом зазвонил колокол

    Итак, сегодня 25 марта 2017 года. Книга Нелегальный Брянск вышла из печати в 2014 году. И вот за три посткрымских года наше общество додрейфовало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments