all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Изощренная фантазия товарища Голгофского

Читал тут мемуары Ираклия Церетели "Кризис власти". очень много про период февраль-октябрь 1917 года.  очень много про реальное влияние треугольника под Керенским : Некрасов-Коновалов-Терещенко. Вспоминается сразу, что треугольник чуть в другом составе : Некрасов-Терещенко-Гучков планировал заговор с целью вырвать  отречение у Николая II, заговор, который фактически и был реализован месяцем позже. 
И тут, конечно, вспоминается сразу фантастическая судьба одного из участников обоих треугольников Николая Виссарионовича Некрасова. Видный масон, министр Временного правительства, последний генерал-губернатор Финляндии после октября 1917 года никуда не эмигрировал, стал обычным сов.служащим, работал в системе кооперации, в 1930 году правда был арестован, но все следующее десятилетие работал по специальности (масон же) - строителем мостов и гидроузлов на канале Москва-Волга. Причем фамилию сменил на фамилию Голгофский
Неуемные фантазеры и весельчаки  все же эти масоны.  Однако посеявший ветер пожнет бурю. Хотя бы даже и в личном плане. Товарища Голгофского расстреляли 7 мая 1940 года....
Subscribe

  • Афонина армия

    Вот такая книга вышла в Брянске: Соловьев Ю.П., Афонина армия, Брянск, Новый проект, 2020 "Первая часть книги посвящена недолгой истории 2-й…

  • Василий Ефимович Чернышёв

    Более трёх лет назад выкладывал биографические справки территориальных руководителей ВКП(б), из справочника: С.Г.Филиппов, Территориальные…

  • 23 февраля 1918 года. Район Нарвы

    Что нового можно написать о том 23-ем февраля? А вот можно! Именно тогда пересеклась судьба двух людей, связанных с брянским краем. Первый из них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments