all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Вуоренсольно!

Посмотрел "Железное небо" Тимо Вуоренсолы. Что сказать? Просто удивительно насколько впечатления совпали с теми, которые недавно озвучивал после просмотра Диктатора Саши Барона Коэна. Все то же самое:

"Странные ощущения. 30% здорового талантливого юмора и злой, колючей сатиры. И 70% беспросветной пошлости".

Здесь правда 70% вместили в себя не только пошлость, но и откровенно занудные попытки перевести комедию в плоскость боевика-экшена. Почему то не получается ровные фильмы сейчас снимать. То есть, получается так, что задумка и сюжет вроде бы выигрышные и получается иногда достаточно высокую планку задавать самим себе режиссерам. Но они с ней не справляются и скатываются на уровень Дома-2.

Нацизм в фильме привлекательный где-то и параллели с современностью проведены острые и перспективные для режиссерской разработки. Хотя, конечно, в части романтизации эстетики нацизма этот фильм на порядок уступает явному фавориту в этой номинации - советскому блокбастеру "17 мгновений весны". :)

Один из ярких лучиков в фильме - работа Юлии Дитце. Буду за ней следить - интересная актриса.

Да и еще - прямо передо мной сидел и смотрел этот фильм в "Формуле кино" (Европейский) Юлий Гусман. Хотел я попросить его на билете поставить мне оценку этого фильма (он же ведь профессиональный член жюри) - но мысль эта пришла мне в голову слишком поздно. Поэтому удовлетворяйтесь моей оценкой - тройка, но посмотреть можно. Под настроение.
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments