all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Наследственные опоздания

Про опоздания товарища Путина много уже написано... Он даже к королям и королевам на встречи, говорят, опаздывает, чего уж там всяким единороссам или членам правительства его вовремя надеяться увидеть...
Но вот вчера прочитал обоснование такого подхода. И ничего удивительного не нашел в том, что обоснованием послужили слова человека, который создал убогенькую, но надежную систему власти, которую с упорством достойным лучшего применения транслирует в XXI веке незадачливый подполковник КГБ:
"На партийной конференции большевиков, состоявшейся в финском городе Таммерфорс (Тампере) в декабре 1905 г. он (Сталин) впервые встретился с Лениным. Опыт этой встречи, как и само вступление в высшие партийные сферы, несколько разочаровал его: "Я надеялся увидеть горного орла нашей партии, великого человека, великого не только политически, но, если угодно, и физически... Каково же было мое разочарование, когда я увидел обыкновенного человека, ниже среднего роста, ничем...не отличавшегося от обыкновенных смертных. Принято, что "великий человек" обычно должен запаздывать на собрания, чтобы члены собрания с замиранием сердца ждали его появления, причем перед появлением "великого человека" члены собрания предупреждают: "Тсс..тише...он идет". Эта обрядность казалась мне не лишней, ибо она импонировала, внушала уважение. Каково же было мое разочарование, когда я узнал, что Ленинявился на собрание раньше делегатов и, забившись где-то в углу, по-простецки ведет беседу... Не скрою, что это показалось мне тогда некоторым нарушением некоторых необходимых правил".
Сталин И.В. Соч., т.6, с.54. Цит. по: Х.-Д. Леве, Сталин, М., 2009, С.50
Tags: Путин, Сталин
Subscribe

  • Проект "Японский остров"

    В книге бывшего прокурора Калининской области И.Н.Зыкова "Записки прокурора" (Тверь, 2000) описан эпизод, который я перескажу своими словами.…

  • Конспект жизни

    Купил в Твери книжку: Гребнев И.А., Барышев В.В., Кровавый молох, Тверь, 2005. И вот там приводятся цитаты из дневника "Конспект жизни", который вел…

  • Антал Гидаш

    Читаю очерки воспоминаний поэта Наровчатова. В 1928 году он мальчишкой проводит время в крымском номенклатурном санатории. Причем в основном он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments