all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Джинсовые экологи

Пока чисто теоретический такой расклад предъявляю...

Дано:
- в некоем городе Б. начинают одновременно реализовываться два девелоперских бизнес-проекта стоимостью приблизительно по 3 миллиарда рублей каждый. Инвесторы торопятся и нельзя сказать, что стадия юридической подготовки проектов и в одном и в другом случае проходит идеально - недостатки в юридическом сопровождении есть и в одном и в другом проекте.
- в концепции обоих проектов, как водится сейчас, ключевую позицию занимают громадные ТРЦ (торгово-развлекательные центры)
- оба проекта предполагаются к реализации недалеко друг от друга
- на этапе, когда инвесторы понимают, что являются конкурентами друг друга обе стороны принимают некие действия, которые могут им дать преимущество и реализовать проект быстрее конкурентов
- одни действуют по старинке и от имени физических лиц подают иски на предмет ущемления прав третьих лиц и пытаются остановить конкурента
- вторые пытаются реализовать более изощренную схему - регистрируют экологическое движение и инициируют иск о запрете стройки по причине нарушения экологического законодательства. При этом торопятся настолько, что весь город Б. хохочет над тем, что лидер экологического движения по совместительству является штатным сотрудником организации инвестора.

Внимание вопросы: нормальное ли, правильное ли это экологическое движение? Правы ли предприниматели, которые в тихих кабинетах критикуют власть за обман и нечестные выборы и т.д., а сами пользуются принципиально ровно такими же нечестными способами формирования общественного мнения в своих интересах?
Tags: Экология
Subscribe

  • Он дождался

    Вначале ему повезло - его не стали валить удавкой - если бы свалили, мог сломаться сам и повредить переходы станции метро. Потом повезло - на…

  • Мысли через запятую (не сравнение)

    Несколько цитат из книги Д.Хаустова "Джордж Оруэлл и политическая антропология" ++++++ По замечательной тавтологии Шмитта "содержание и объем своих…

  • Бинго-2019

    Внимание-внимание. Получен ответ на вечный вопрос русской интеллигенции: зачем же нужен прицеп СКИФ? Всего лишь сопоставим два текста: Текст№1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments