all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Кто же закопает эту "Трою"?


Очень люблю беседовать с таксистами и грузчиками. Товарищ Ленин сказал бы "для того, чтобы понять настроение масс". Но это фигня. Просто нравится.
Вот недавно в беседе с одним грузчиком затронули и обсудили такую насущную проблему, как продажа "спиртосодержащих жидкостей"  "ТРОЯР" и "ТРОЯ".
В городе Брянске эти жидкости продаются в каждом ларьке "Союзпечати", а в сельской местности занимают главное место на витрине единственного сельмага.
Официально "ТРОЯР" заявляется как  "тонизирующее средство для ванн". Но вот его ТТХ:

Cостав: спирт этиловый, вода очищенная, комплекс солей и витаминов
Спирт: 90%
Тара: ПЭТ/стекло
Объем: 0,253л
Цвет: Бесцветный
Срок годности: 24 месяца
Стандарт: ТУ 9158-005-50062101-2001
Форма доставки: Самовывоз
В коробке (шт): 35 флаконов

"ТРОЯ" заявляется же, как "средство для ухода за кожей". Причем состав его похож на "ТРОЯР" только спирта 70 или 72 %. Зато объем побольше и цена подешевле. В общем, как авторитетно мне заявил грузчик Костя: "Градус спирта примерно в одну цену".

Сложно сказать, как вылитый в ванну спирт должен "тонизировать". Как Вы понимаете у нас существуют более надежные способы "тонизирования" с помощью спирта. Также и с "уходом за кожей". Костик, подтвердил с ухмылкой, что "да, за кожей мы ухаживаем - изнутри протираем!". 
Да, и "ТРОЮ" и "ТРОЯР" пьют. Пьют много и безбожно. Так же много травятся. Ведь состав "ТРОЯРА" и аналогичных ему жидкостей составлен так, чтобы они подпадали под категорию медицинских, дезинфецирующих средств. Для этого в них добавляют вещества-антисептики, которые по сути являются ядом и разрушают печень человека.
Но по ценнику это лучшее предложение на рынке дешевого алкоголя.

Костик опять же рассказал сценку из сельской жизни такую : "Приезжаю в Пильшино. Захожу в сельмаг. Там "ТРОЯР" ровными рядками. Отлично! Продавщице говорю: "Милая, так у Вас же тут и ванн то наверное нету ни фига! Дай-ка две!" А она мне в оборотку: "А ты хуле, свою ванну с собой припер штоле?"

Вот по этому адресу можете посмотреть на фото товарища Гончарова, руководителя фирмы "Фитофарм" - производителя и "ТРОИ" и "ТРОЯРА", а также ознакомиться с попытками правоохранительных органов проявить какую-то активность по этому вопросу.

http://ingushetiya-ru.livejournal.com/54668.html

А пока.... У Костика двое корефанов-ровесников уже умерли от отравления суррогатным алкоголем. А ему 37 лет....







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments