all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Каплунов закукарекал

В имитационных "выборах" (использовать в условиях современной России только в кавычках) "губернатора" Брянской области очередной информационный повод возник.
17 нотариально заверенных подписей муниципальных депутатов в поддержку кандидата Рудникова облизбирком забраковал по причине поступивших туда (в облизбирком) заявлений от депутатов о том, что они поставили эти подписи под давлением или за деньги.
Кандидат Рудников был возмущен, конечно... Но каков слог у председателя брянского областного "облизбиркома" Каплунова, который в газете "Коммерсант" заявил: "Писк и визг со стороны Рудникова начался сразу же после того, как он вступил в предвыборную борьбу. Никакого "заказа" на него нет".
То есть, со стороны Рудникова значит "писк и визг", а со стороны специально откормленного кастрированного петуха
Каплунова истина в последней инстанции?
Нет, как выясняется.
Центризбирком под предводительством Гасана Абдурахмана ибн Чурова постановил: не имел права "избирком" под руководством Каплунова не засчитывать подписи на основании "заявлений" депутатов. Однако, Рудникова все равно не зарегистрировали ибо подписей все равно не хватало. И уже по другой причине: 2 подписи не засчитали поскольку эти депутаты подписались за кандидата Пономарева - причем подписались за Пономарева уже ПОСЛЕ того, как подписались за Рудникова. А еще 12 депутатов подписались еще и за губернатора Денина - при этом их подписи были заверены не нотариусом, а главой сельской администрации. При этом в выборном "законе" сказано ТОЛЬКО о нотариальном заверении подписей.
Таким образом, Каплунов в государстве с серьезным отношением к выборному законодательству после такого решения проработал бы в своей должности минут 15-20, а у нас он будет вещать дальше и учить нас как "выборы" проводить. При этом будет считать нормальным сопровождать свое вещание оскорблениями кандидатов.
Но уж какие "выборы" - такие и председатели "избиркомов". Ничего удивительного.
Tags: Выборы 2011-2012
Subscribe

  • ...и беспощадный?

    Что-то только история в темах осталась... Политика убежала куда-то вместе с выборами. Ну а что про политику писать? Если половина населения у нас…

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Василий Сталин в "Орловском военном округе"

    А вот продается... продается еще двухтомник Орловский военный округ в Фаланстере в Москве. Мне, правда, на полке не показали, но потом со склада…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments