all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Парижский комиссар

Поразительный лично для меня факт обнаружился в книге Валерия Кучера "Партизаны Брянщины:мифы и реальность"... Оказывается знаменитый Петр Рыжков, комиссар отряда Виноградова, тот самый Рыжков, которого и сегодня многие обвиняют в гибели командира отряда, а также в целой череде других расстрелов - так вот этот самый Петр Рыжков целых 5 лет своей жизни прожил...в Париже. Работая в торгпредстве как раз между похищениями генералов Кутепова и Миллера, о которых я как-то уже писал.
"Орграспредотдел комиссариата направил молодого перспективного работника в Торгпредство СССР в Париже. Это произошло в 1930 году, когда Рыжкову исполнилось 24 года. К этому времени он уже в совершенстве овладел иностранным языком, научился свободно говорить и писать по-французски. Его официальная должность в Торгпредстве - оперативный работник по вопросам экспорта руды. В Париже Петр Рыжков отработал чуть больше 5 лет, а с марта 1935 по январь 1936 года он - в Москве. В столице работал консультантом Минералэкспорта. А затем - город Орджоникидзеград (в прошлом Бежица), где начинался его путь в Париж, в большую международную торговлю".
Tags: Париж, Партизаны
Subscribe

  • Материалы к единому учебнику по истории

    Много всяких "проектов" реализуется к 9 мая в современной России. Для истеблишмента "знать историю" и "не дать переписать историю" - святые мантры.…

  • Самолеты и бобры

    У О'Генри были "Короли и капуста". А у меня будут "Самолеты и бобры". У О"Генри они были потому, что только про них не было написано. А у меня они…

  • "Записки партизана"

    Почти 10 лет назад - ужас! - я публиковал фрагмент мемуаров Константина Тихоненкова, комиссара Брянского районного партизанского отряда имени Щорса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments