all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Перед днем тишины

Это последний пост под тэгом "Выборы 2011-2012". Поэтому надо подвести небольшие итоги. Выборы проведенные в России в 2011-2012 годах зафиксировали полное крушение курса, который был выбран населением России в 1991 году - курса на демонтаж коммунистической системы и попытку построения национального государства. В результате того, что власть была незаконно узурпирована представителями чекистской корпорации они сами, по своему усмотрению аннулировали этот курс и решили под прикрытием доказавших свою ущербность и опасность для людей имперских идей реализовывать свой личный, персональный проект. Проект полуфеодальной, клиентельной системы, направленной на обогащение узкого круга лиц, бенефициаров этой системы. Поддерживается этот проект помимо лояльности бенефициаров лояльностью силовых структур и пропагандой, которая скоро затмит уже по своей прямолинейности, позору и лжи творчество Йозефа Геббельса...
В ситуации, когда часть общества активно протестовала против такой ситуации, против узурпации их права на участие в жизни государства - бенефициарами системы был сделан жест, который олицетворял уступку - возвращение выборности губернаторов регионов. Уже после опубликования этого закона - все с ним стало ясно. Это изначально была не реальная уступка, а имитационная ловушка. В которой под видом "свободных" выборов реализовывалась процедура изощренно издевательского назначения на губернаторские посты угодных власти людей.
Запрет на участие в выборах самовыдвиженцев, процедура "муниципального фильтра", возможность президента отправить губернатора в отставку по утрате доверия - все эти параметры немыслимы для закона, который учреждал бы свободные выборы.
Поэтому участие в таких выборах в качестве кандидата - уже контрпродуктивно.
Но участие в выборах в качестве избирателей - это наш гражданский инструмент. И отказываться от его использования неразумно. Как же поступить гражданину Брянской области, которому 14 октября предлагается выбрать между губернатором Дениным и коммунистом Потомским? Некоторые политические силы глубокомысленно изрекают: мы занимаем позицию нейтралитета. Глупость какая... А конкретная ваша политическая рекомендация какая? Что делать?
Для сторонников левых идей - выбор очевиден. Но как быть правым (или просто нормальным людям скорее - позиционирование левый/правый уже вываливается на помойку истории)? Тем для кого очевидна ущербность власти, но которые не хотят голосовать за левых ни при каких обстоятельствах. Они хотят протестовать. Хотят протестного голосования, но как выразить свой протест в этой ситуации?
Не идти на выборы? Порога явки нет и любой кто не пришел - проголосовал за власть.
Проголосовать против всех? Нет такой графы.
Испортить бюллетень? Ничего не дает такой шаг. Он опять же в пользу власти.
Поэтому, как это ни печально для меня, антикоммуниста со стажем - выбор один - голосовать за коммуниста Потомского.
Только так реально можно выразить свой голос протеста против той ситуации, которая сложилась на этих выборах.
При этом я четко выговариваю, что ни о какой поддержке Потомского не может быть и речи: он человек системный, он согласился участвовать в этих имитационных выборах и он в случае победы прекрасно встроится в систему и, конечно же, такие люди как я сразу же, мгновенно встанут к нему в оппозицию. Но по другому свою протестную позицию заявить не получается.
Это все равно, как если бы перед вами стоял выбор: съесть продукт, который вы ненавидите, который у вас вызывает рвотные рефлексы, либо съесть яд. То есть, выбор между очень плохим и смертельным. Конечно, нужно выбирать очень плохое.
Вот до таких вот "выборов" мы докатились... :)

p.s. Хотя вот постскриптумом добавлю, что специалисты по выборному законодательству сообщают, что
"Избирательная комиссия Брянской области признает выборы Губернатора Брянской области не состоявшимися в одном из следующих случаев:
2) если в избирательный бюллетень на общих выборах были включены два кандидата и ни один из них не получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании".

Таким образом, идеальный вариант, конечно, портить бюллетени, чтобы никто не набрал 50%... Но нужно рекламировать такой вариант и он работает только при "пограничном" голосовании, если голоса разложатся пополам приблизительно...
Так что еще буду думать - может и испорчу бюллетень на фиг... :)
Tags: Выборы 2011-2012, Денин, Единая Россия, Путин
Subscribe

  • Афонина армия

    Вот такая книга вышла в Брянске: Соловьев Ю.П., Афонина армия, Брянск, Новый проект, 2020 "Первая часть книги посвящена недолгой истории 2-й…

  • Василий Ефимович Чернышёв

    Более трёх лет назад выкладывал биографические справки территориальных руководителей ВКП(б), из справочника: С.Г.Филиппов, Территориальные…

  • 23 февраля 1918 года. Район Нарвы

    Что нового можно написать о том 23-ем февраля? А вот можно! Именно тогда пересеклась судьба двух людей, связанных с брянским краем. Первый из них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

  • Афонина армия

    Вот такая книга вышла в Брянске: Соловьев Ю.П., Афонина армия, Брянск, Новый проект, 2020 "Первая часть книги посвящена недолгой истории 2-й…

  • Василий Ефимович Чернышёв

    Более трёх лет назад выкладывал биографические справки территориальных руководителей ВКП(б), из справочника: С.Г.Филиппов, Территориальные…

  • 23 февраля 1918 года. Район Нарвы

    Что нового можно написать о том 23-ем февраля? А вот можно! Именно тогда пересеклась судьба двух людей, связанных с брянским краем. Первый из них…