all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Мечтал бы он лучше о пальто...

Вот две минутки времени только есть...Не могу по "Пикалевскому экономическому форуму" не отписаться.
Вот здесь фото зацените :
http://www.ej.ru/?a=note&id=9145
А ведь мечтал Олег Дерипаска о том, чтобы стать самым богатым человеком на земле, а не о том, чтобы стоять на полусогнутых и согбенно перед кем-то. Это как в фильме детства "Плюмбум", помните :
- О чем ты мечтаешь ?
- О пальто. А то холода скоро, а у меня пальто нет
- На тебе пальто и мечтай о чем-нибудь великом !

Вот и начал Олег мечтать о чем-то великом. А надо было мечтать о пальто. Вот и дождался летящей в его сторону авторучки, брошенной национальным лидером в процессе ручного управления страной.

А как пел...

"Прежде всего (власть это) группа людей, элита, способная принимать решения и их реализовывать… Во-первых, это должны быть экономически эффективные решения. Во-вторых, это должны быть решения по эффективному управлению политическими структурами, госаппаратом. Понимаете, глава госаппарата - не обязательно реальный лидер страны. Он может лишь использовать полномочия тех, кто имеет реальную власть. Он может быть, например, наемным менеджером, отвечающий за координацию действий различного бизнеса в регионе, за паблисити бизнеса и государства. Название несущественно - президент, премьер или еще как-либо. Когда я говорю бизнес - я имею ввиду, конечно, крупный бизнес. Мелкий и средний бизнес всего лишь обслуживает население и их влияния на технологии власти не существует, и не должно такого влияния быть. Скорее наоборот, власть выстраивает мелкий бизнес так, как ей нужно в данный момент. Мы в России прошли большой путь по осознанию технологий формирования власти. Мы учились. Наш путь из всех стран СНГ - самый успешный. Так и должно было быть, учитывая ресурсы России".

Какие все-таки мощнейшие интервью последнее время озвучивались... Вот это Дерипаски. Черкесова, признавшегося, что чекисты подвесили Россию за крюк. Шварцмана, который честно сказал, что его задача - "нагибать и мучить бизнес". Иванова, признавшегося, что люди для власти - это "наша вторая нефть" не уточнив правда, что он собирается с этой нефтью сделать : сжечь или продать, чтобы сожгли другие...
И сдается мне, что пикалевские 4о миллионов - это один из последних пряников... А кнута они ужо готовы отвесить....
Subscribe

  • Кто о чём, а я о танках...

    О развитии этой истории можно прочесть: здесь начало здесь продолжение Затихла уже вроде бы история с танком у Сиротского приюта в Бежице.…

  • Афонина армия

    Вот такая книга вышла в Брянске: Соловьев Ю.П., Афонина армия, Брянск, Новый проект, 2020 "Первая часть книги посвящена недолгой истории 2-й…

  • Василий Ефимович Чернышёв

    Более трёх лет назад выкладывал биографические справки территориальных руководителей ВКП(б), из справочника: С.Г.Филиппов, Территориальные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment