all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Одномерный человек

Вот вы думаете я про Сердюкова, Шойгу и прочую шушеру? Дудки... Достали. Не могу о них думать. "Такую личную неприязнь к ним испытываю, что кушать не могу"... (с) :)
Я вот за выходные узнал, что Ханна Арендт уроженка Кенигсберга и я в течении долгого времени ходил по тем же улицам, что и она...
Или вот, что Карл Хаусхофер оказывается закончил свою жизнь сделав себе харакири... Теперь вот буду беспокоиться за Дугина... :)
А еще старички Франкфуртской школы удивили... Мне всегда почему-то их попытки скрестить фрейдизм и марксизм казались не очень глубокими... Но Герберт Маркузе может напомнить такие мысли великого Зигмунда, например: "По его (Фрейда) мнению, антисемитизм имел глубокие корни в бессознательном: ревность по поводу притязания евреев быть "первенцем, любимым дитем Бога-отца"; страх перед обрезанием, ассоциирующимся с угрозой кастрации; и, что, возможно, наиболее важно, "злоба против новой религии" (христианства), которая была навязана многим современным народам "лишь в поздние исторические эпохи". Эта злоба была перенесена на источник, из которого, собственно, пришло христианство - иудаизм".
Кстати, мне гораздо более близким, чем марксизм к учению Фрейда представляется социология Герберта Спенсера...
Вот об этом хочется думать, это хочется читать... А вы говорите Сердюков...))
Subscribe

  • Афонина армия

    Вот такая книга вышла в Брянске: Соловьев Ю.П., Афонина армия, Брянск, Новый проект, 2020 "Первая часть книги посвящена недолгой истории 2-й…

  • Василий Ефимович Чернышёв

    Более трёх лет назад выкладывал биографические справки территориальных руководителей ВКП(б), из справочника: С.Г.Филиппов, Территориальные…

  • 23 февраля 1918 года. Район Нарвы

    Что нового можно написать о том 23-ем февраля? А вот можно! Именно тогда пересеклась судьба двух людей, связанных с брянским краем. Первый из них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments