all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Переправимся на ту сторону?

На III Головинских чтениях состоялась презентация книги профессора Корнилова Александра Алексеевича, посвященная духовенству лагеря Ди-пи Шляйсгайм в Баварии...
Это отличная книжка, но я ее вспомнил, не из-за содержания сейчас, а из-за заглавия...
Это фраза Иисуса Христа из Евангелия от Марка...
А вот почему вспомнил-то: был на прошлой неделе в командировке в Москве. Конечно, посетил Библио-Глобус, все время туда захожу... Сейчас уже время продажи настенных календарей на новый год началось, так вот висят там календари с товарищем Сталиным. Несколько вариаций. И покупают. При мне прям штуки три купили. А рядом продается опус товарища Старикова Сталин. Вспоминаем вместе. Хорошо хоть обложка желтая... Это, как говорится, многое объясняет. Полистал. Понял, что покупать не стоит. Денег отдавать Старикову за то, чтобы лишний раз убедиться в том, что он подонок я не стану.
Но вот в 100 метрах от БиблиоГлобуса Соловецкий Камень. Он весь в цветах. Вот так и живем. Две России. Одна читает Старикова и покупает календари с упырем, другая несет цветы к Соловецкому Камню...
И вопрос тот же: переправимся мы когда-нибудь все на ту сторону?
Subscribe

  • Октябрь 2021

    Прокатился по региональным архивам. Ну, и книжную охоту никто не отменял...))

  • Ошибка майора Хозевича

    На территории Орловского военного округа (Воронеж, Курск, Орел) базировались соединения и части авиационной АОН-2 (Армии особого назначения). 14 июля…

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments