all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Заверняевские чтения-2012. Партизанский парад в Орле

29 ноября в Брянском областном краеведческом музее состоялись традиционные Заверняевские чтения. Работало несколько секций. Программа была заявлена достаточно интересная. Но немного об условиях. Конечно, же "губернатор" тут абсолютно ни при чем - наш Рафик савсем неувиноуный, но слушания 2010 года проводились при температуре в зале градусов 7-9 приблизительно, а чтения 2012 сопровождались веселой капелью из протекшей крыши, которую (капель, конечно, не крышу) работники музея улавливали с помощью тазиков... В общем состояние музея немногим лучше состояния моста в Михновке, но "вылезать с этим в Интернет", после гневной отповеди "журналистов" из "Брянского перекрестка" даже как-то неудобно... А еще "губернатор" у нас ни при чем в ситуации с разрушенными памятниками "Брянского Арсенала", с прямо сейчас разрушаемым Домом Боровича на Бульваре Гагарина, да и еще много где он у нас ни при чем...
Однако, о конференции... Рассказал на ней о знаменитом "партизанском параде" в Орле, который был проведен 19 сентября 1943 года. Вскоре (после выхода сборника) выложу здесь весь текст. А сейчас размещу кинохронику этого парада, хранящуюся ныне в РГАКФД. К сожалению, не удалось ее во время конференции продемонстрировать - техника подвела. В фондах Брянского областного краеведческого музея этой хроники не было - теперь есть - я ее туда передал.
Смотрите первыми эксклюзивчег...))

Tags: Партизаны
Subscribe

  • Небрежность к человеку

    Честно говоря, разочарован этой книжкой: Штейнберг И.З., Нравственный лик революции. 1917-1919, М., 2017 Какое-то невнятное и в то же время…

  • Все-таки нужно читать Булдакова!

    Закончил читать "Красную смуту" Булдакова. Общее впечатление все-таки положительное: он старается мыслить по крупному, у него зачастую это…

  • Ссылка № 140

    Ага. Теперь я понял. Меня навели на книжку Булдакова "Красная смута" для того, чтобы проверить насколько внимательно я читаю. Это спецоперация такая.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments