all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Письмо Астромова Сталину

Читаю вот первые номера "Русского прошлого" и в №1 (1991) помещено удивительное письмо видного масона Б.В.Астромова товарищу Сталину. В Сети это письмо только цитируется фрагментарно, поэтому приведу-ка его полностью:



"тов.Сталин!
Обращаюсь к вам, как к одному из руководителей Советской политики и Секретарю Центрального Ком.(итета) В.К.П.(б).
10 января с.г. я сложил с себя звание Генерального Секретаря и члена Генеральной ложи "Астрея" Автономного Русского масонства, развязал себе руки, возвратив свободу действия и лишив возможности в будущем ком.-нибудь обвинить меня в некорректном отношении к Автономному Русскому масонству. Моя же политическая ориентация никого из масонов не касается и дело моей совести.
Таким образом, я могу совершенно независимо разговаривать с Вами.
В поданном в авг.м.пршл.года вместе с управляющим мастером московской ложи "Гармония" ПОЛИСАДОВЫМ докладе наблюдающему органу СССР о возможности совместной деятельности Авт.рус.мас. и коммунизма была вскользь брошена фраза: "красное масонство свободно могло бы существовать рядом с буржуазным - ведь существует же Профинтерн и Коминтерн рядом с рабочими и крестьянскими союзами, примыкающими к Амстердамскому соглашению".
Теперь я хочу указать на "красное масонство" не только как на объединение коммунистически мыслящих, но как на форму и маскировку, которую мог бы принять Коминтерн. Ни для кого не секрет, что Коминтерн (негласное московское правительство и штаб мировой революции, как его называют на Западе) является главным камнем преткновения для заключения соглашений с Англией, Францией и Америкой, и следовательно задерживается экономическое возрождение СССР.
Между тем, если бы Коминтерн был перелицован по образцу масонства, т.е.принял бы его внешние формы (конечно, упростив и видоизменив многое), ни Лига Наций, ни кто другой, ничего не осмелились бы возразить против его существования, как масонской организации. Особенно Франция и Америка, где имеются целые ложи с социалистическим большинством и где правительство большею частью состоит тоже из масонов (напр.Президент ТАФТ, не бывший раньше масоном, сейчас же по избрании был посвящен в масоны).
Принятие Коминтерном масонской личины - совсем несложно и коснется лишь внешности. Каждая национальная секция его могла бы образовать отдельную ложу - мастерскую, а представители их (президиум) сформировали бы генеральную ложу.
Я удивляюсь как рабоче-крестьянскому правительству раньше не пришло в голову воспользоваться этой старо-рабочей, профессиональной организацией, захваченной буржуазией. Конечно, реформировав ее и очистив ее, согласно духу и заветам ленинизма (ведь позаимствовали же рабочие организации идею скаутизма и завели у себя отряды пионеров). Тем более, что Соввласть уже взяла масонские символы:пятикон.звезду, молоток и серп.
Наконец, сама пропаганда ленинизма, благодаря масонской конспирации и дисциплине, могла бы вестись успешнее, особенно в странах Востока, где так склонны ко всему таинственному.
Все, что я здесь пишу, только отдельные мысли, не обработанные и не детализированные.
Мне хотелось бы этими строками лишь дать толчок, пробудить Вашу творческую созидательную мысль.
А может быть это Вас заинтересует. Тогда я готов служить своими знаниями и опытом в этой области, в качестве советчика-консультанта или как Вы найдете удобным.

11.II.1926 Б.Генеральный Секретарь Генеральной Ложи "Астрея" (Д-р Астромов) Мой адрес: Ленинград, ДПЗ, V отдел".

Tags: Сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments