all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Вы слыхали, что привез Дроздов?

Ждал я ждал, думал наши местные журналисты самостоятельно откамментят сногсшибательную новость о том, что БРЯНСК УДОСТОЕН ГЛАВНОЙ НАГРАДЫ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЭКОЛОГОВ. Но поскольку удовлетворившего бы меня каммента я не дождался, придется самому...
Итак, известный телеведущий Николай Дроздов "высоко оценил результаты работы брянцев в сфере экологии и защиты окружающей среды" и поскольку сегодня "лучшие из лучших представляются к вручению главной награды международных экологов — премии «GLOBAL ECO BRAND». Первым городом, удостоенным по решению «Живой планеты» этой премии, стал Брянск".

А вот дальше заходите под кат и читайте о том, что это за "главная награда", кто приехал вместе с Дроздовым и чем знамениты эти люди...



Итак, "главная награда международных экологов". Вручается, как нам объявили председателем Международной экологической организации «Живая планета». Мы все знаем о международной экологической организации GREENPEACE но вот о "Живой планете" слышим в первый раз. Давайте почитаем, что же это за организация?

Сайт TERRA VIVA дает нам такую возможность. Итак, на этом сайте мы можем обнаружить Положение о программе TERRA VIVA и там своими глазами увидеть синюю печать "Региональной общественной организации содействия охране окружающей среды ЖИВАЯ ПЛАНЕТА". Региональной, подчеркиваю, а не международной... А регион на печати тоже указан - город Москва. Председателем именно этой организации является Н.Н.Дроздов, что он и засвидетельствовал своей подписью. Далее. В этом же Положении мы можем прочесть и о награде GLOBAL ECO BRAND, которую вручили городу Брянску. Пункт 6.3 Положения гласит:

6.3. Организация, удостоенная Международного Экологического Сертификата и Золотого Знака «International Ecologists Iniciative 100% eco quality» и внесенная в Единый памятный реестр номинируется на вручение Главной награды международных экологов – Премии «Global Eco Brand»

Очевидно, новости о награждении города Брянска Золотым Знаком «International Ecologists Iniciative 100% eco quality» и внесение города Брянска в Единый памятный реестр мы пропустили. Это обидно, конечно, но продолжим выяснять - а кто же собственно учредил эту программу "Живая Планета" в рамках которой Брянск наградили "главной наградой международных экологов".

Итак, учредителей два: Фонд «Национальный Центр Глобального Информационного Управления», зарегистрирован в Москве, Председатель - Коробейников А.А.
И плюс второй учредитель: Независимый Экспертный Совет Русского Научного Клуба.

Смотрим инфу об этих учредителях: сайт фонда Национальный Центр Глобального Информационного Управления находится на техобслуживании. Никаких сведений о деятельности этого фонда нет, кроме новостей последних месяцев, когда он начал окучивать регионы с вручениями GLOBAL ECO BRAND. Коробейников Анатолий Антонович 75 лет, бывший сенатор от Ставрополья.
О Независимом Экспертном Совете Русского Научного Клуба Интернет вообще молчит глухо.
Результат на выходе: премия GLOBAL ECO BRAND учреждена абсолютно неизвестными, странными организациями. Единственным более-менее понятным персонажем является как раз Николай Дроздов. Поэтому мы имеем полное право из "Главной премии международных экологов" переименовать ее в премию Николая Дроздова.

Но это еще не все. Давайте посмотрим на тех людей, которые сопровождали Николая Дроздова и которые также сидели рядом с "губернатором" и также получается награждали город Брянск "Главной наградой международных экологов":



Знакомьтесь: справа от "губернатора" с магнитиками "В честь подвига партизан и подпольщиков" стоят (формулировки сайта областной администрации): президент Международной академии культуры и искусства Петр Стронский и президент Национального центра глобального информационного управления Олег Олейник. Олейнику надо бы с Коробейниковым разобраться - или у них в одной организации и Президент и Председатель работают? Излишне говорить о том, что сайт "Международной академии культуры и искусства" на реконструкции и что организация эта еще один мыльный пузырь с громким именем и пустым содержанием.

Но имя Петра Стронского наводит нас на целый массив информации, связанной с проектом "Добрый ангел мира". Проектом в который Брянщина уже успела вляпаться. В 2006 году в Новозыбкове был открыт "архитектурно-парковый комплекс" "Добрый ангел мира". ПЕРВЫЙ В РОССИИ «ДОБРЫЙ АНГЕЛ МИРА» РАСПРАВИЛ КРЫЛЬЯ стонал от восторга сайт администрации Брянской области. Обратим внимание на то, что Олег Витальевич Олейник присутствовал тогда на открытии этого "архитектурно-паркового комплекса". С 2006 года много воды утекло. В Брянской области успели, к счастью, поставить еще всего лишь одного "Доброго Ангела Мира" - в Стародубе. В 2012 году тревогу забили в Новозыбкове - наскоро слепленный Добрый Ангел Мира разрушается. И деньги в Новозыбкове на ремонт уже с тяжелым сердцем собирали... А знаете почему?
Да потому что в 2011 году В 2011 году "фонд «Меценаты столетия» оказался в центре крупного скандала: выяснилось, что почётные звания меценатов они продают всем желающим по прайс-листу, и даже устанавливают прижизненные памятники по тарифам. Сайт «Меценатов столетия», на котором был опубликован компрометирующий деятельность фонда прайс-лист и отчёты о расходовании средств, сразу же закрылся на «профилактические работы», которые до сих пор не закончились".
Более того, в 2011 году разразился грандиозный скандал с "бюстами героев" на территории парка "Музеон" - оказалось, что товарищи Стронский и Олейник за деньги незаконно устанавливали прижизненные бюсты тем, кто готов был заплатить за это. Так появилась на свет "Аллея героев" - директоров автосервисов, рынков, провинциальных строительных организаций... Анекдотические репортажи на эту тему прошли по телевидению - наслаждайтесь:





Особенно интересно звучит оценка профессионализма скульптора, который изготавливал бюсты (а им ведь был президент Международной академии культуры и искусства Петр Стронский, гордо восседающий справа от "губернатора"): "Это просто как из пластилина, что-то в высшей степени странное. Это не имеет ни к искусству, ни к монументальной пластике, ни к профессионализму в области скульптуры ни малейшего отношения, это абсолютная халтура", - убеждён член президиума экспертно-консультативного общественного совета при главном архитекторе Москвы Алексей Клименко.

Посмотрите по ссылке еще один великолепный телерепортаж и обратите внимание в нем вот на это место:

"Кто делает бизнес на тщеславии, хорошо известно. Их фамилии красуются по всему паноптикуму. Скульптор Пётр Стронский. Он обнаружился на интернет-сайтах, предлагающих вписать любых желающих в историю России. Золотой кортик, бюст и прочая бутафория прилагаются. Второе имя – Олег Олейник, главный воротила наградного бизнеса. Он уже попался однажды при попытке сунуть взятку корреспонденту Борису Соболеву.
- 20-30 тысяч долларов.
- Это вы готовы заплатить, чтобы наш материал не попал в эфир?
- Да.
Олейник боялся, что в эфир попадёт правда о его липовых академиях и фондах, которые поточным методом окучивали нуворишей всех мастей. Липовых героев труда, меценатов столетия, кавалеров голубых подвязок штамповали десятками тысяч. За рюмкой награжданты хвастали ценой бирюлек – от 100 тысяч до полумиллиона рублей.
"Поймите, мы так деньги зарабатываем!" – заявляет Олейник.
Кадры с предложением взятки были показаны три года назад. Но Олейник остался на свободе. Результат – циничная торговля памятниками. Ни народ, ни государство не делегировали никаким Олейникам и Стронским своих прав на увековечивание кого бы то ни было. Однако самозванцы уже много лет безнаказанно орудуют у всех на глазах".

Теперь можно добавить, что самозванцы и проходимцы орудуют на глазах у всего населения Брянской области...
Где-то в какой-то момент я даже проникся симпатией к этим парням - ну оцените масштаб сами:

Год назад родилась идея масштабнейшего проекта - создание монументального комплекса "Добрый Ангел Мира" высотой 135 метров. Конструкция значительно превысит по масштабам знаменитую статую Христа в Бразилии, Статую Свободы в США и статую Будды в Китае. Кипр стал той страной, которая дала согласие на строительство комплекса на своей территории.

В общем, представляется, что изгнав Лобанова нам жителям Брянска грозит куда более ужасное нашествие - Стронский и Олейник пострашнее будут.

Я уж промолчу про весь этот проект "Добрый Ангел Мира" в связи с наступающим 21 декабря 2012 года. :) Вот здесь есть интересная заметка почти об этом. С мнением священника Владимира Романова: "Нет пользы от благотворительности, о которой трубят трубою", – пишет свт. Василий Великий. "Лучше не делать ничего славного в мире, нежели, сделав, безмерно хвалиться", – подтверждает свт. Димитрий Ростовский.
"Сделанное добро, насколько возможно, забывать должно, дабы не похитила левая рука то, что сотворила правая (см.: Мф. 6, 3). Ибо одна память о грехах нам полезна, поскольку смиряет нас. А о добродетелях память не полезна, ибо в высокоумие фарисейское приводит", – наставляет свт. Тихон Задонский.
Поэтому совершенно справедливо было замечено, что проект `Добрый ангел мира` небогоугоден и, соответственно, священническое благословение его неоправданно, а участие в нем для чад Православной Церкви неприемлемо".

Но прям и видится картина, что это секта какая-то расставляющая везде по миру свои символы, которые в определенный день должны послать свои лучи к главному 135-метровому символу на Кипре. И придет власть Олейника и Стронского.... Бррррр! :))

В общем, это умудриться надо было еще - попасть с такими проходимцами за один стол. Но наш "губернатор" может!

Tags: Брянский край, Брянский стыд и позор, Экология
Subscribe

  • ...и беспощадный?

    Что-то только история в темах осталась... Политика убежала куда-то вместе с выборами. Ну а что про политику писать? Если половина населения у нас…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Эдгар Фрёзе из Тильзита

    После очередного сёрфинга по сети с удивлением обнаружил, что Эдгар Фрёзе, тот который TANGERINE DREAM, во-первых, умер в 2015 году, что, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • ...и беспощадный?

    Что-то только история в темах осталась... Политика убежала куда-то вместе с выборами. Ну а что про политику писать? Если половина населения у нас…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Эдгар Фрёзе из Тильзита

    После очередного сёрфинга по сети с удивлением обнаружил, что Эдгар Фрёзе, тот который TANGERINE DREAM, во-первых, умер в 2015 году, что, конечно,…