?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ждал я ждал, думал наши местные журналисты самостоятельно откамментят сногсшибательную новость о том, что БРЯНСК УДОСТОЕН ГЛАВНОЙ НАГРАДЫ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЭКОЛОГОВ. Но поскольку удовлетворившего бы меня каммента я не дождался, придется самому...
Итак, известный телеведущий Николай Дроздов "высоко оценил результаты работы брянцев в сфере экологии и защиты окружающей среды" и поскольку сегодня "лучшие из лучших представляются к вручению главной награды международных экологов — премии «GLOBAL ECO BRAND». Первым городом, удостоенным по решению «Живой планеты» этой премии, стал Брянск".

А вот дальше заходите под кат и читайте о том, что это за "главная награда", кто приехал вместе с Дроздовым и чем знамениты эти люди...



Итак, "главная награда международных экологов". Вручается, как нам объявили председателем Международной экологической организации «Живая планета». Мы все знаем о международной экологической организации GREENPEACE но вот о "Живой планете" слышим в первый раз. Давайте почитаем, что же это за организация?

Сайт TERRA VIVA дает нам такую возможность. Итак, на этом сайте мы можем обнаружить Положение о программе TERRA VIVA и там своими глазами увидеть синюю печать "Региональной общественной организации содействия охране окружающей среды ЖИВАЯ ПЛАНЕТА". Региональной, подчеркиваю, а не международной... А регион на печати тоже указан - город Москва. Председателем именно этой организации является Н.Н.Дроздов, что он и засвидетельствовал своей подписью. Далее. В этом же Положении мы можем прочесть и о награде GLOBAL ECO BRAND, которую вручили городу Брянску. Пункт 6.3 Положения гласит:

6.3. Организация, удостоенная Международного Экологического Сертификата и Золотого Знака «International Ecologists Iniciative 100% eco quality» и внесенная в Единый памятный реестр номинируется на вручение Главной награды международных экологов – Премии «Global Eco Brand»

Очевидно, новости о награждении города Брянска Золотым Знаком «International Ecologists Iniciative 100% eco quality» и внесение города Брянска в Единый памятный реестр мы пропустили. Это обидно, конечно, но продолжим выяснять - а кто же собственно учредил эту программу "Живая Планета" в рамках которой Брянск наградили "главной наградой международных экологов".

Итак, учредителей два: Фонд «Национальный Центр Глобального Информационного Управления», зарегистрирован в Москве, Председатель - Коробейников А.А.
И плюс второй учредитель: Независимый Экспертный Совет Русского Научного Клуба.

Смотрим инфу об этих учредителях: сайт фонда Национальный Центр Глобального Информационного Управления находится на техобслуживании. Никаких сведений о деятельности этого фонда нет, кроме новостей последних месяцев, когда он начал окучивать регионы с вручениями GLOBAL ECO BRAND. Коробейников Анатолий Антонович 75 лет, бывший сенатор от Ставрополья.
О Независимом Экспертном Совете Русского Научного Клуба Интернет вообще молчит глухо.
Результат на выходе: премия GLOBAL ECO BRAND учреждена абсолютно неизвестными, странными организациями. Единственным более-менее понятным персонажем является как раз Николай Дроздов. Поэтому мы имеем полное право из "Главной премии международных экологов" переименовать ее в премию Николая Дроздова.

Но это еще не все. Давайте посмотрим на тех людей, которые сопровождали Николая Дроздова и которые также сидели рядом с "губернатором" и также получается награждали город Брянск "Главной наградой международных экологов":



Знакомьтесь: справа от "губернатора" с магнитиками "В честь подвига партизан и подпольщиков" стоят (формулировки сайта областной администрации): президент Международной академии культуры и искусства Петр Стронский и президент Национального центра глобального информационного управления Олег Олейник. Олейнику надо бы с Коробейниковым разобраться - или у них в одной организации и Президент и Председатель работают? Излишне говорить о том, что сайт "Международной академии культуры и искусства" на реконструкции и что организация эта еще один мыльный пузырь с громким именем и пустым содержанием.

Но имя Петра Стронского наводит нас на целый массив информации, связанной с проектом "Добрый ангел мира". Проектом в который Брянщина уже успела вляпаться. В 2006 году в Новозыбкове был открыт "архитектурно-парковый комплекс" "Добрый ангел мира". ПЕРВЫЙ В РОССИИ «ДОБРЫЙ АНГЕЛ МИРА» РАСПРАВИЛ КРЫЛЬЯ стонал от восторга сайт администрации Брянской области. Обратим внимание на то, что Олег Витальевич Олейник присутствовал тогда на открытии этого "архитектурно-паркового комплекса". С 2006 года много воды утекло. В Брянской области успели, к счастью, поставить еще всего лишь одного "Доброго Ангела Мира" - в Стародубе. В 2012 году тревогу забили в Новозыбкове - наскоро слепленный Добрый Ангел Мира разрушается. И деньги в Новозыбкове на ремонт уже с тяжелым сердцем собирали... А знаете почему?
Да потому что в 2011 году В 2011 году "фонд «Меценаты столетия» оказался в центре крупного скандала: выяснилось, что почётные звания меценатов они продают всем желающим по прайс-листу, и даже устанавливают прижизненные памятники по тарифам. Сайт «Меценатов столетия», на котором был опубликован компрометирующий деятельность фонда прайс-лист и отчёты о расходовании средств, сразу же закрылся на «профилактические работы», которые до сих пор не закончились".
Более того, в 2011 году разразился грандиозный скандал с "бюстами героев" на территории парка "Музеон" - оказалось, что товарищи Стронский и Олейник за деньги незаконно устанавливали прижизненные бюсты тем, кто готов был заплатить за это. Так появилась на свет "Аллея героев" - директоров автосервисов, рынков, провинциальных строительных организаций... Анекдотические репортажи на эту тему прошли по телевидению - наслаждайтесь:





Особенно интересно звучит оценка профессионализма скульптора, который изготавливал бюсты (а им ведь был президент Международной академии культуры и искусства Петр Стронский, гордо восседающий справа от "губернатора"): "Это просто как из пластилина, что-то в высшей степени странное. Это не имеет ни к искусству, ни к монументальной пластике, ни к профессионализму в области скульптуры ни малейшего отношения, это абсолютная халтура", - убеждён член президиума экспертно-консультативного общественного совета при главном архитекторе Москвы Алексей Клименко.

Посмотрите по ссылке еще один великолепный телерепортаж и обратите внимание в нем вот на это место:

"Кто делает бизнес на тщеславии, хорошо известно. Их фамилии красуются по всему паноптикуму. Скульптор Пётр Стронский. Он обнаружился на интернет-сайтах, предлагающих вписать любых желающих в историю России. Золотой кортик, бюст и прочая бутафория прилагаются. Второе имя – Олег Олейник, главный воротила наградного бизнеса. Он уже попался однажды при попытке сунуть взятку корреспонденту Борису Соболеву.
- 20-30 тысяч долларов.
- Это вы готовы заплатить, чтобы наш материал не попал в эфир?
- Да.
Олейник боялся, что в эфир попадёт правда о его липовых академиях и фондах, которые поточным методом окучивали нуворишей всех мастей. Липовых героев труда, меценатов столетия, кавалеров голубых подвязок штамповали десятками тысяч. За рюмкой награжданты хвастали ценой бирюлек – от 100 тысяч до полумиллиона рублей.
"Поймите, мы так деньги зарабатываем!" – заявляет Олейник.
Кадры с предложением взятки были показаны три года назад. Но Олейник остался на свободе. Результат – циничная торговля памятниками. Ни народ, ни государство не делегировали никаким Олейникам и Стронским своих прав на увековечивание кого бы то ни было. Однако самозванцы уже много лет безнаказанно орудуют у всех на глазах".

Теперь можно добавить, что самозванцы и проходимцы орудуют на глазах у всего населения Брянской области...
Где-то в какой-то момент я даже проникся симпатией к этим парням - ну оцените масштаб сами:

Год назад родилась идея масштабнейшего проекта - создание монументального комплекса "Добрый Ангел Мира" высотой 135 метров. Конструкция значительно превысит по масштабам знаменитую статую Христа в Бразилии, Статую Свободы в США и статую Будды в Китае. Кипр стал той страной, которая дала согласие на строительство комплекса на своей территории.

В общем, представляется, что изгнав Лобанова нам жителям Брянска грозит куда более ужасное нашествие - Стронский и Олейник пострашнее будут.

Я уж промолчу про весь этот проект "Добрый Ангел Мира" в связи с наступающим 21 декабря 2012 года. :) Вот здесь есть интересная заметка почти об этом. С мнением священника Владимира Романова: "Нет пользы от благотворительности, о которой трубят трубою", – пишет свт. Василий Великий. "Лучше не делать ничего славного в мире, нежели, сделав, безмерно хвалиться", – подтверждает свт. Димитрий Ростовский.
"Сделанное добро, насколько возможно, забывать должно, дабы не похитила левая рука то, что сотворила правая (см.: Мф. 6, 3). Ибо одна память о грехах нам полезна, поскольку смиряет нас. А о добродетелях память не полезна, ибо в высокоумие фарисейское приводит", – наставляет свт. Тихон Задонский.
Поэтому совершенно справедливо было замечено, что проект `Добрый ангел мира` небогоугоден и, соответственно, священническое благословение его неоправданно, а участие в нем для чад Православной Церкви неприемлемо".

Но прям и видится картина, что это секта какая-то расставляющая везде по миру свои символы, которые в определенный день должны послать свои лучи к главному 135-метровому символу на Кипре. И придет власть Олейника и Стронского.... Бррррр! :))

В общем, это умудриться надо было еще - попасть с такими проходимцами за один стол. Но наш "губернатор" может!

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
made_of_honor
Dec. 8th, 2012 02:42 pm (UTC)
Дроздов - фантастическая гнида. Одно время подувял, плясал где-то, пел даже. Недавно классно лизнул, чуть ли не вступил в ЕР, и второе пришествие - награды, премии и т.д. А Олейник затаился на время после репортажей Соболева и др. и сноса пластилинового паноптикума, но фирма, видно, настолько богата и вхожа куда надо, что снова на коне.
all_decoded
Dec. 8th, 2012 07:56 pm (UTC)
Вот не зря я еще в детстве отдавал предпочтение Пескову...:)
А Олейник да - непотопляем.
buzhor
Dec. 8th, 2012 02:51 pm (UTC)
Шапки прочь, в лесу дают...
От души дают, а не для славы
all_decoded
Dec. 8th, 2012 07:57 pm (UTC)
:)
Такой сиквел мне не был знаком. :)
pilutina
Dec. 8th, 2012 02:54 pm (UTC)
Андрей, этоне пост, это квест!

Про "Меценаты столетия" много было слышно в своё время.
all_decoded
Dec. 8th, 2012 07:59 pm (UTC)
Кать, так это еще я сокращал... Раз в пять больше можно написать - там от каждого сюжета еще три направления можно развивать... Такие активные, чудаки... Их бы энергию, да в мирных целях... :)
А про "Меценатов" было слышно ДО скандалов - теперь будет слышно (какое-то время) про TERRA VIVA и GLOBAL ECO BRAND.
(no subject) - zemliak032 - Dec. 10th, 2012 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pilutina - Dec. 11th, 2012 06:14 am (UTC) - Expand
g_sarkisyan
Dec. 8th, 2012 03:11 pm (UTC)
У вас тоже весело)
all_decoded
Dec. 8th, 2012 08:01 pm (UTC)
К вам эта гоп-компания не заезжала еще? :)
(no subject) - g_sarkisyan - Dec. 8th, 2012 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - all_decoded - Dec. 9th, 2012 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - g_sarkisyan - Dec. 9th, 2012 06:34 am (UTC) - Expand
thrasymedes
Dec. 8th, 2012 03:24 pm (UTC)
Провинция-с ! В Москве так работали 10-15 лет назад

"Национальный Центр Глобального Информационного Управления " - как можно купиться на такую безвкусицу ?
made_of_honor
Dec. 8th, 2012 03:33 pm (UTC)
Не совсем. Олейника и компанию развенчали пару лет назад всего (в соболевском фильме на России-1 это в деталях, в т.ч. как он предлагал корреспонденту взятку), но с тех пор он нанял в качестве "паровоза" и охранной грамоты обласканного верховной властью Дроздова и уже в обход Москвы вылез на международный уровень. В Брянске проездом.
Нет, вру - год назад.

Edited at 2012-12-08 03:49 pm (UTC)
(no subject) - novozybkov - Dec. 9th, 2012 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - made_of_honor - Dec. 9th, 2012 02:10 pm (UTC) - Expand
ex_leo_sosn
Dec. 8th, 2012 04:31 pm (UTC)
А усатый, шестой слева направо, это кто?
made_of_honor
Dec. 8th, 2012 04:33 pm (UTC)
Это и есть современный супер-Бендер Олег Олейник, давно установленный жулик и проходимец. Вот он:
http://video.yandex.ru/users/vladantiglobov/view/811

Edited at 2012-12-08 04:53 pm (UTC)
(no subject) - ex_leo_sosn - Dec. 8th, 2012 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - all_decoded - Dec. 8th, 2012 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - made_of_honor - Dec. 9th, 2012 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - all_decoded - Dec. 9th, 2012 07:16 pm (UTC) - Expand
biblus
Dec. 9th, 2012 07:35 pm (UTC)
Мне кажется, что этого Вашего поста в "перекрестке" не будет :))
all_decoded
Dec. 10th, 2012 06:02 am (UTC)
Все может быть! Они изобретательны. Какую-нибудь цитату выдернут обязательно! :)
kos1984
Dec. 10th, 2012 07:16 am (UTC)
Рыбак рыбака видит издалека... Вот только при встрече дохлой рыбой друг-друга с улыбкой на устах не одаривают. Походу колхозники-щипачи это заболевание головного мозга, которое не лечится.

В принципе оно и понятно, что мошенники вот только знаю, что читал мою запись.

И там меня более всего интересуют два вопроса. Кому это выгодно до такой степени, что взялся оплатить эту награду? И не связано ли это с деятельностью недавно созданной гринпис-брянск?

Edited at 2012-12-10 07:18 am (UTC)
all_decoded
Dec. 10th, 2012 02:23 pm (UTC)
Да, прочитал. Поживем - увидим кому выгодно... :)
livejournal
Dec. 10th, 2012 05:20 pm (UTC)
Вы слыхали, что привез Дроздов?
Пользователь zemliak032 сослался на вашу запись в записи «Вы слыхали, что привез Дроздов?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вы слыхали, что привез Дроздов? [...]
zemliak032
Dec. 10th, 2012 06:05 pm (UTC)
Вот что бывает с персонажами,которые даже одной из самых популярных детских книжек не прочли!
(Anonymous)
Dec. 11th, 2012 05:33 pm (UTC)
умора! чуваки уже давно окучивают брянских чиновников http://duma.bryansk.ru/text.html?id_type=1&id=324
all_decoded
Dec. 12th, 2012 06:35 am (UTC)
:))
Спасибо! Это важное дополнение! :)
(Anonymous)
Dec. 11th, 2012 05:43 pm (UTC)
кстати, в продолжение предыдущего коммента. именно после впаривания думакам побрекушек эта кодла произвела изящный отъем бюджетных бабок в Новозыбкове http://www.bryanskobl.ru/news/2006/09/12/4326/
(Anonymous)
Dec. 12th, 2012 10:10 am (UTC)
исправление ссылки
http://www.bryanskobl.ru/news/2006/09/12/4326/
(Deleted comment)
all_decoded
Dec. 16th, 2012 07:45 pm (UTC)
В ситуации с этой "премией" просто потешно выглядели... :)
kos1984
Mar. 15th, 2013 07:31 am (UTC)
По чем поют Дрозды?
Думаю тебе будет крайне интересно. - Владимир Дахновский.
http://www.bryanskobl.ru/news/2013/03/15/17545/
http://www.philanthrop.ru/img/news2010/report_mem_cyp.pdf
all_decoded
Mar. 15th, 2013 08:48 am (UTC)
Re: По чем поют Дрозды?
Спасибо...Песня просто... Дороговато городу премия международных экологов обходится...((
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

all_decoded
all_decoded

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow