all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Минус дубовая роща

Один из френдов в январе 2011 года шутил в камментах к посту Сеновал партизанской славы насчет звания "Дуб партизанской славы"... Но в каждой шутке, как известно...
И вот заголовки: Партизанский дуб из Навлинского района станет памятником природы. На самом деле - очень хорошо. Этот дуб хоть целым останется...
А вот 176 дубам, которые растут в городском лесу "Деснянский лесопарк" не повезло. Когда я писал о застройке ватерпольных площадок в Брянске я отмечал, что на месте планируемого микрорайона по улице Флотской расположена дубовая роща. Помню еще на одном из сайтов на меня накинулись - мол, нет там никаких дубов - все вы придумываете, чтобы лодку раскачать...))

Ага, нет... Под катом "Акт обследования зеленых насаждений", который рекомендует валку 176 дубов...





















Несколько вещей обращают на себя внимание: высота деревьев - обратите внимание - 20-метровых красавцев дубов мы лишаемся. Далее - признаки ослабления "сухие ветви" - так они в лесу растут, там целая роща этих дубов, конечно, какие-то ветки сухие найти можно...

Наконец...Некоторые фамилии... Давно уже покинули свои должности начальник управления по благоустройству и экологии Брянска Хоменков, главный архитектор Брянска Яранов... А подписи-то ваши остались, ребята... Вот стоило ли мараться?

Subscribe

  • Михаил Михайлович Стахурский

    Завершил чтение "Записок прокурора" Ивана Николаевича Зыкова. Конечно, некоторую трудность представляет тот факт, что "из этических соображений имена…

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments