all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Это жизнь... И она такова какова она есть... И более никакова...

Вот новости из моего студенческого города.... Умер преподаватель антропологии, этнографии и археологии... Когда я был первокурскником ему (по моим ощущениям) было лет 40...прошло уж 20 лет...очень добрый, симпатичный человек... Помню как рассказывал нам что такое эпикантус, "монголоидная складка"...говорит по науке : "складка у внутреннего угла глаза человека, ​образованная кожей верхнего века и в разной степени прикрывающая ​слезный бугорок"...натыкается на непонимаюший взгляд первокурсников....быстро рыскает глазами по лицам...Натыкается на меня. А морда лица у меня, что там греха таить слегка косорылая... "А во" - говорит "смотрите - вот типичный  эпикантус".. И 50 оживившимся людям начинает на мне его показывать... Я это слово на всю жизнь запомнил. А друзья (сегодня муж с женой) с которыми мы сегодня его поминали (созвонились и встретились) познакомились на его археологической практике - там у них были первые романтические свидания, чему Виктор Сергеевич потворствовал, закрывал глаза на нарушения режима. Думаю Гриша с Галей ему сегодня благодарны. У них все классно, а Илья (сын) 17 января собирается жениться. Да, это жизнь - они готовятся к свадьбе, другие отходят от похорон. В жизни первых не избежать еще смертей впереди, вторые еще дождутся своих свадеб. Это жизнь. Все смешано.  Как на кладбище, на котором будущие мертвые гуляют среди бывших живых. 
Subscribe

  • Проект "Японский остров"

    В книге бывшего прокурора Калининской области И.Н.Зыкова "Записки прокурора" (Тверь, 2000) описан эпизод, который я перескажу своими словами.…

  • Конспект жизни

    Купил в Твери книжку: Гребнев И.А., Барышев В.В., Кровавый молох, Тверь, 2005. И вот там приводятся цитаты из дневника "Конспект жизни", который вел…

  • Демичев Пётр Нилович

    Занимаясь Калининским военным училищем химической защиты РККА наткнулся вот на что. Нечасто так бывает, когда в подшивке старых газет абсолютно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment