all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Афонин и нафталин

Орловский автор Владимир Афонин решил в пух и прах раскритиковать книгу Валерия Кучера Кучер В., Партизаны Брянщины: мифы и реальность. На примере города Орджоникидзеграда (Бежицы) (1941-1943 годы), Москва, 2012

Такого концентрированного набора советско-чекистских штампов давненько не доводилось читать. То есть, в книгах до 1985 года только такой стиль и бытовал, но вот в 2013... Вот так...

====Разве за всем этим не видно массового подъема народа на отпор врагу и защиту своей родной земли? О каком расслоении общества перед войной говорит Кучер? К этому времени в СССР уже не было социально-классовых причин для него.

Нет. Хотя ошибаюсь. Одно ноу-хау аффтар привнес. Так как он пишет..ммм...фф..по "национальному вопросу" не писали, пожалуй, и в советское время...

====Борьба сионистов против Сталина перед войной — это был заговор против Советской власти. Но Иосиф Виссарионович был мудр, велик и неподкупен. Он вовремя очистил государственный организм от гноя. «Хирургами» этих оздоровительных операций были советские патриоты-чекисты.

====Мы вынуждены разочаровать Валерия Кучера: и среди его единоверцев со времен Иисуса Христа были и есть изменники и предатели.

====Мы не утверждаем, что русские лучше других. Но мы не хотим, чтобы нас обрезали, оскорбляли и унижали нашу национальную гордость. Мы не принимаем плевков в наше советское прошлое.

Ноу камментс, как говорится... :(
Tags: Книги, Партизаны
Subscribe

  • ...и беспощадный?

    Что-то только история в темах осталась... Политика убежала куда-то вместе с выборами. Ну а что про политику писать? Если половина населения у нас…

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Василий Сталин в "Орловском военном округе"

    А вот продается... продается еще двухтомник Орловский военный округ в Фаланстере в Москве. Мне, правда, на полке не показали, но потом со склада…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments