all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Как Бежица у Брянска пирожки подрезала

Обидно сегодня жителям Бежицкого района города Брянска. Ведь до 1956 года Бежица была самостоятельным городом. А потом объединили ее с Брянском. И сегодня Бежицкий район Брянска - район с самыми плохими дорогами в городе, по всей видимости... Есть, конечно, плюс в этом - безбашенные "реконструкторы" в основном в Брянске шустрят, а не в Бежице... :)
Но были времена...
Вот послушайте фрагмент выступления секретаря Брянского Горкома ВКП(б) Кравцова Дмитрия Ефимовича на собрании партийного актива города Брянска 6 февраля 1941 года:

"Немалым тормозом в работе является вредное сутяжничество между организациями по мелочным вопросам. Почему нет пирожков о которых говорил тов. Барышев? Исключительно потому что Брянскторг и Мясокомбинат до сего времени не решили вопрос кто и где будет продавать, а пока ведутся переговоры пирожки увозятся в Орджоникидзеград, а население гор.Брянска их не получает".

ЦНИБО, Ф.1249, ОП.1,Д.1659, Л.6

Для справки: товарищ Барышев - директор Брянского мясокомбината. А Кравцов Дмитрий Ефимович буквально через несколько месяцев станет командиром Брянского городского партизанского отряда. И жить ему оставалось немногим более 10 месяцев - в ночь с 13 на 14 декабря 1941 года он погибнет... И сменит его работник...мясокомбината - Дука Михаил Ильич...
Tags: Бежица, Дука, Кравцов Д.Е.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments