all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Затмение

Вот ведь неглупые же люди населяют Россию... Точно неглупые.
Так откуда же у нас как грибы после дождя плодятся организации проповедующие откровенно бредовые идеи. Идеи несусветной глупости. И каждая из этих организаций создает филиалы в регионах. А в эти филиалы приходят умненькие с виду вчерашние студентики и начинают такую чепуху молоть, что уши в трубочку сворачиваются...

Под катом примеры с тремя такими организациями, которые проявляют себя в последнее время:



1. "Суть Времени" Сергея Ервандовича Плевако Кургиняна. Забавно смотреть, как человек писавший в 1992 году о том, что "СССР... становится по сути фиктивным государственным образованием, ненужной и обременительной надстройкой для всех без исключения субъектов государственности..." сейчас собирает под свои знамена молодых левых романтиков и воодушевляет их идеей СССР 2.0.
Забавно и то, что свои тезисы Кургинян замешивает на АБСОЛЮТНОЙ ЛЖИ. Но при этом заламывает ручонки, пускает слюни и заставляет своих адептов повторять мантру "А у нас все на базе документов"... Любой разговор "на базе документов" при этом превращается в публичную порку кургинянствующих. Вот, например, публичная порка Кургиняна в исполнении Михаила Наконечного...

2. "Изборский клуб" Александра Проханова. Во-первых, очень сложно собрать в одной упаковке столько одержимых... Судите сами : Проханов, Делягин, Дугин, Ивашов, Калашников (Кучеренко), Леонтьев, Шевченко, Стариков в руководстве... Ну что тут еще комментировать? И чего ожидать? Ну вот сейчас у них тема примирение красных и белых... И в бреднях о примирении красных и белых невозможно не видеть, сквозь весь показной фундаментализм этого движения, идею глубоко антихристианскую, идею примирения Бога и Дьявола. "Прохановы" конечно же пытаются смешно "обосновывать"... Ильина опять же приплетают... А ведь сам Ильин и писал об этом всем: «Итак, русский народ нуждается в покаянии и очищении. Десятки лет суще-дьявольского большевизма – уже очистили одних и затоптали в грязь других. И вот, очистившиеся должны помочь неочистившимся восстановить в себе живую христианскую совесть, веру в силу добра, верное чутьё ко злу, чувство чести и способность к верности. Без этого – Россию не возродить и величия её не воссоздать. Без этого русское государство, после неминуемого падения большевизма, расползётся в хлябь и в грязь».

Вот здесь прекрасное (на мой вкус) эссе о "прохановщине" и самой этой кощунственной идее - "примирения" Добра и Зла.

Концовка просто приговор для "изборцев":

"Большевизм есть соблазн и гибель – вот альфа и омега общественной философии Ильина. Невзирая на все видимые победы и взлёты его, большевизма. Пусть не принимают данной тезы и спорят с нею поборники «красных смыслов». Но пусть они будут честны хотя бы в определении личной позиции и бросят напыщенно возводить своё духовное сыновство к мыслителю, который во всей их дешёвой мистике и бессовестной пропаганде видел по отношению к России всего лишь элементарное предательство.

Соблазнительная тема «революции как религии», перебудоражившая интеллигентов Серебряного века и заведшая в итоге Россию в февральский «кабак», была названа Ильиным «большевизмом до большевизма». Сталинистское россиеведение прохановских подголосков, претендующее стать облицовкой незаконно присвоенного им наследия до-советской и не-советской России, в перифраз философа, может быть названо «большевизмом послебольшевизма».

И насколько символична ситуация, сложившаяся сегодня вокруг реального Изборска... При "национальном лидере Путине" и при губернаторе Турчаке, сыгравшем важную роль в создании Изборского клуба Изборскую крепость реконструируют под аккомпанемент воровства и уголовных дел...

3. Совсем уж сумеречные ребята... Национально-освободительное движение депутата Евгения Федорова. Воздействие той каши и абракадабры, которую этот думец вываливает на неокрепшие молодые мозги можно оценить по этому видео:



А еще и митингом они отметились. Поясняю речь о национально-освободительном движении под руководством Путина. То есть за освобождение от Путина во главе с Путиным. Ловко, что уж...))

Печально, но во времена смут таких карнавальных движений всегда много появляется. В XVII веке эту лакуну заполняли слухи о том, что "под Калугой собачка родилась о десяти головах - видать конец света близко"... А сейчас время кургинянов, прохановых и федоровых...



Subscribe

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Проект "Японский остров"

    В книге бывшего прокурора Калининской области И.Н.Зыкова "Записки прокурора" (Тверь, 2000) описан эпизод, который я перескажу своими словами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments