all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Выход из плена

Публичные слушания, которые состоялись в Брянске 16 мая должны были рассмотреть вопросы застройки в четырех городских кварталах.
И если ситуация по застройке бывшей промплощадки "Брянского Арсенала" не вызвала дискуссий (хотя там тоже есть моменты о которых стоило бы поговорить подробнее), то три других проекта стали причиной острых дискуссий.

1. Строительство в Больничном городке Фокинского района города Брянска. Сосновый бор вырубается - строятся многоэтажки. Инициативная группа граждан, насколько мне известно, даже в суд уже успела подать.

2-3. Строительство в Бежицком и Советском районах города Брянска на участках, которые сейчас заняты частными домовладениями. Общая проблема этих двух участков заключается в том, что люди имеют в собственности добротные домовладения, а проект планировки территории предусматривает застройку этих участков многоэтажными домами.

Очень хорошо, что Публичные слушания потихоньку становятся именно тем, чем они и должны являться - площадкой для заинтересованного разговора о будущем города. Хотя кое-кто по привычке организует явку туда студентов и сотрудников администраций различных уровней. :)

Здесь можно прочесть статью об одном из участков, планировка которых обсуждалась на последних слушаниях.

Что ж... Пленные потихоньку начинают выходить из плена...)) Это хорошо.
Tags: Гражданское общество в России
Subscribe

  • Эдгар Фрёзе из Тильзита

    После очередного сёрфинга по сети с удивлением обнаружил, что Эдгар Фрёзе, тот который TANGERINE DREAM, во-первых, умер в 2015 году, что, конечно,…

  • Кто о чём, а я о танках...

    О развитии этой истории можно прочесть: здесь начало здесь продолжение Затихла уже вроде бы история с танком у Сиротского приюта в Бежице.…

  • Книга Эмилио Джентиле

    В 2020 году наконец-то вышла на русском языке знаменитая книга Эмилио Джентиле "Политические религии. Между демократией и тоталитаризмом",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments