all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Крошка сын к отцу пришел...

Еще несколько архивных документов, предваряя публикацию которых я еще раз подчеркиваю, что не высказываю никаких суждений, а просто публикую документы, которые помогут нам лучше представить, что такое реальная война...

ЦНИБО, Ф.1650, Оп.1, Д.82,

л.76

Выписка из задания:

пом.нач.шт.п/бригады "За власть Советов" Юрченко - нач. 2 отделения штаба объед.парт бригад и мной в Локоть направлены сын н.ш.Локотского округа Шавыкин П.И. и брат Шавыкин И.П. с задачей:

1. Убить обер-бургомистра Локотского округа Каминского и снять с него крест...
2. У н.ш.Шавыкина захватить секретные документы

Для выполнения террора нами выдан наган.
срок выполнения к 10.01.1943

л.82

печатное провокационное письмо
тов.Кирюшенков!
Я не знаю, что за причина вашего молчания, да и не только вы, но и Матюшкин с Асоргиным тоже молчат. У меня никак не вкладывается в голову - или же вы не хотите больше работать на нас,так вы же все вместе давали такие хорошие сведения, по которым мы провели ряд хороших операций, как по рагзгрому Негино и Шилинка, а сейчас вы вдруг уже не выполняете 2-го задания. Я правда не имею сведения, возможно тебя засыпали и арестовали, это вещь нежелательная.
Так вот товарищ Кирюшенков, то задание, которое я вам дал последний раз немедленно выполните и если только будет на вас подозрение, то переходите к нам но смотрите не засыпьте остальных наших людей, которые работают там. Ответ жду не позднее 1.02.1943
25.01.1943 начальник штаба капитан Белин
подпись внизу рукописная - Данное провокационное письмо подготовил нач.штаба капитан Белин - передачу его в Суземскую комендатуру организовал пом.нач.штаба по агентурной разведке Юрченко. Письмо передано тов.Романенкову А.Е. для передачи его в Сер.-Буду в немецкую комендатуру. В Буду его должна передать Сурчева Т.П.

Отмечу, что у Шавыкина Ильи Павловича, начальника штаба РОНА, был и другой сын о котором можно прочесть здесь.

А вторая история - единственное пока добытое мной документальное подтверждение попытки компрометации партизанами лиц, исполнявших обязанности в органах местного самоуправления при немцах. Однако, из документа неясно удалась ли эта компрометация. Добавлю, что в советской литературе приводится масса примеров такого рода компрометации, однако, документальных подтверждений удавшихся операций такого рода обнаружить пока не удалось.(
Tags: Партизаны, РОНА
Subscribe

  • Он дождался

    Вначале ему повезло - его не стали валить удавкой - если бы свалили, мог сломаться сам и повредить переходы станции метро. Потом повезло - на…

  • Мысли через запятую (не сравнение)

    Несколько цитат из книги Д.Хаустова "Джордж Оруэлл и политическая антропология" ++++++ По замечательной тавтологии Шмитта "содержание и объем своих…

  • Бинго-2019

    Внимание-внимание. Получен ответ на вечный вопрос русской интеллигенции: зачем же нужен прицеп СКИФ? Всего лишь сопоставим два текста: Текст№1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments