all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

И снится нам не рокот космодрома...

Обычная вроде бы новость.
В Брянской области все проблемы решены, поэтому "губернатор" Николай Денин отправился в Научно-исследовательский центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина".
Да вроде бы отправился и отправился, какая нам разница куда он отправился... Но вот он туда не только "отправился", но еще кое-что там сказал:
"Мы уже посадили аллею каштанов на бульваре Гагарина, а 17 сентября я предлагаю Вам заложить капсулу в основание памятника первому космонавту. Проект монумента сейчас разрабатывается".

Немножечко, конечно, стоит дополнить "губернатора": "аллею каштанов", вы посадили - да... Но для этого спилили 51 взрослый каштан и лишили жителей Брянска каштановой аллеи на 4-5 лет, пока новые каштаны вырастут. Кроме того, вы уничтожили бульвар Гагарина, который теперь перестал быть бульваром, а чтобы как-то спасти это подобие бульвара вы теперь выставили там вместо существовавших там натуральных клумб жалкие металлические ведра с цветами...

Теперь о памятнике... Меня терзают смутные сомненья. (с) О памятнике Гагарину как-то мы вели речь уже... Некоторые картинки там - в старом посте убились, но оценить архитектурный бандитизм и градостроительное басмачество "архитектора" Лобанова с позором изгнанного из Брянска - можно. Так кто же теперь "разрабатывает проект монумента"? Да, и совсем мелкий вопросец - а актуален ли в Брянске вообще памятник Гагарину?
Tags: Денин
Subscribe

  • Афонина армия

    Вот такая книга вышла в Брянске: Соловьев Ю.П., Афонина армия, Брянск, Новый проект, 2020 "Первая часть книги посвящена недолгой истории 2-й…

  • Василий Ефимович Чернышёв

    Более трёх лет назад выкладывал биографические справки территориальных руководителей ВКП(б), из справочника: С.Г.Филиппов, Территориальные…

  • 23 февраля 1918 года. Район Нарвы

    Что нового можно написать о том 23-ем февраля? А вот можно! Именно тогда пересеклась судьба двух людей, связанных с брянским краем. Первый из них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments