all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Правосудие как жертва

Вы, конечно, уже читали последнее слово Фарбера...
Человеку отгрузили 7,5 лет строгого режима за "получение взятки" в 132 тысячи 600 рублей... Я опущу тему виновности-невиновности. Чтобы говорить об этом нужен независимый суд. А у нас его нет. Поэтому все разговоры в плоскости "виновен-невиновен" бессмысленны.
Отмечу лишь верно подмеченное Ильей Фарбером обстоятельство: "А пока мне смешно слышать, как ОМОН, прокуроров, судебных приставов, следователей и прочих называются силовиками. Если бы меня спросили малыши, почему их называют силовиками, я бы ответил с иронией: «Это не силовики, а слабовики, боящиеся потерять свое место, не получить звания и т.д.». Они все не того боятся. Надо бояться жить не по совести. И в тюрьме, конечно, находятся они, а не мы – те, кого судят неправедно".
А еще скажу, что ничего нового подполковники КГБ выдумать не могут...Это все старый, добрый сталинизм...
Смешно читать - при Сталине был высокий процент оправдательных приговоров... Да, был. До определенного момента. Пока товарищ Сталин на занялся вплотную советской юстицией.
Читайте прекрасную книгу Питера Соломона Советская юстиция при Сталине, где автор подробно рассказывает о том, как создавался и внедрялся в жизнь, так называемый "обвинительный уклон". Как уничтожалось правосудие. Этими готовыми рецептами и воспользовались в XXI веке...
И "рулят" правосудием по тем самым сталинским лекалам... И рушат судьбы. И убивают людей. Это просто невозможно терпеть.
Tags: Судопроизводство
Subscribe

  • Конспект жизни

    Купил в Твери книжку: Гребнев И.А., Барышев В.В., Кровавый молох, Тверь, 2005. И вот там приводятся цитаты из дневника "Конспект жизни", который вел…

  • Дело Ольги Ивановой

    Вот так, абсолютно тихо и совершенно незаметно завершился в Анкаре процесс, начавшийся еще в конце 2000 года. Напомним. Когда в Чечне проводилась КТО…

  • Понеслось...

    Понеслась...по кочкам... Короче, все действия партизан были позитивными! Понятно? Если не согласны - вы экстремист! В общем, срочно сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments