all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

20 лет падения

Многие вспоминали события 20-летней давности....
Из того что запомнилось:
Дмитрий Шушарин
Андрей Кураев
Илья Мильштейн

А я же вспомню вот что. Однозначно не был на стороне Ельцина тогда. Даже несчастные перестроечные несколько лет вдолбили к тому времени - ну, как же - должно же быть все по закону теперь. Давайте выборы проведем и решим все с этим Верховным Советом. Наивно, считал именно так, поэтому был против "ломания через колено". И сейчас против того варианта, который был реализован, но по другой причине. Именно тогда, Ельцин стал заложником чекистов. Именно в октябре 1993 было предопределено появление Путина. Сейчас я был бы за такой вариант 1993 года, который был бы революционным, не соответствующим законам того времени, но который бы вел через люстрации, жесткое ограничительное избирательное законодательство, официальное осуждение сталинизма и иных преступлений коммунистического режима к построению национального государства. Но этот вариант с Ельциным, висящим на крючке у чекистов был уже невозможен. Да скорее всего он был невозможен просто с Ельциным.
Tags: 1993
Subscribe

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Антал Гидаш

    Читаю очерки воспоминаний поэта Наровчатова. В 1928 году он мальчишкой проводит время в крымском номенклатурном санатории. Причем в основном он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments