all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Лукашов Анатолий Петрович

Мы с ним познакомились через ЖЖ как раз. В моем ЖЖ была куча его камментов (к сожалению, его аккаунт заблокировали в последнее время - все забывал у него спросить - почему) В последние 3-4 года мы разговаривали не очень часто, но подолгу. Чаще по телефону, но иногда и встречались специально. Последний раз говорили недели 2 назад.
А сегодня случайно в газете "Брянский рабочий" обнаружил...некролог.

_bmp

Анатолий Петрович Лукашов...Петрович...Военный журналист, полковник запаса. Выпускник Львовского высшего военно-политического училища. Служил в Забайкальском и Прикарпатском военном округах, Группе советских войск в Германии, Южной группе войск. Специально интересовался и хорошо ориентировался в теме партизанского движения на Брянщине.
Вот здесь, например, я размещал его рецензию на книжку Боярского...

Он был очень живой, неудобный для многих... Не боялся говорить то, что думает. Очень больно на самом деле... Жаль, Петрович... Мы обо многом не договорили...

"Историю минувшей войны, особенно партизанского движения все еще не удалось приблизить к истине. Вряд ли это удастся сделать и моему поколению – родившемуся после войны. Предлагаю это сделать тем, кто приходит нам на смену – обязательно любознательным, честным, усидчивым. А для этого нужно элементарное – читать, не обязательно в «паутине», а читать книги, статьи оценивать сказанное в них и делать выводы, но только собственные, свободные от давления любых авторитетов. Если человек не может разобраться в прочитанном, то стоит обратиться к учителю, наставнику, но обязательно к тому, кому доверяешь – человеку знающему, ответственному".

Обязательно запомню эти твои слова, Петрович. Вечная память тебе.
Tags: ЖЖ, Некрологи
Subscribe

  • Демичев Пётр Нилович

    Занимаясь Калининским военным училищем химической защиты РККА наткнулся вот на что. Нечасто так бывает, когда в подшивке старых газет абсолютно…

  • Материалы к единому учебнику по истории

    Много всяких "проектов" реализуется к 9 мая в современной России. Для истеблишмента "знать историю" и "не дать переписать историю" - святые мантры.…

  • "Записки партизана"

    Почти 10 лет назад - ужас! - я публиковал фрагмент мемуаров Константина Тихоненкова, комиссара Брянского районного партизанского отряда имени Щорса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments