all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

А нам все равно

Вначале фото:



Знаете как называется это фото?

Это фото называется - ПЛЕВОК.

Плевок в лицо жителям Брянска. Они на Публичных слушаниях в феврале 2011 года единодушно отвергли проект реконструкции бульвара Гагарина заезжим гастролером от архитектуры, басмачом-деградостроителем Лобановым.

Напомню, что одной из составляющих того "проекта" был безумный комплекс в самом начале бульвара с 3,5-метровой статуей Гагарина на фоне 13-метровой конструкции...

Это безумие тогда не дожило даже до Публичных слушаний - руководству деликатно намекнули, что вы то, конечно, тут определяете что и где ставить, но вот это предложение полный бред и реализовывать его ни в коем случае нельзя.

Руководители обождали пару годиков и подумали...А чего нельзя-то? Выборы-то мы вон как ловко выиграли! Давайте ужо 13-метровый бред уберем, но Гагарина-то шагающего чего не влепить-то?

И вот - вуаля! - "Заместитель главы городской администрации Иван Медведь сообщил, что деньги на продолжение внешнего благоустройства бульвара Гагарина изыскала «область» около двух недель назад: «Городских расходов — ни копейки!». По его словам, памятник будет официально открыт к 80-летию со дня рождения первого космонавта (Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года)".

Более того: "Сегодня Иван Медведь утверждает, что изначальный проект во всех его вариациях был урезан до адекватного: сзади «Гагарина» не будет обещанной 13-метровой призмы со спутником наверху, перекрывающей вход в парк и стадион. От стел с именами других покорителей космоса, в обрамлении которых должен был быть установлен памятник космонавту, тоже решили отказаться".

То есть, весь проект, конечно, был дерьмо. Но из этого дерьма мы выковыряли самое-самое недерьмо и вот его, дорогие горожане, вы и будете кушать. Такой вариант как не копаться в дерьме - видимо не рассматривался из-за своей примитивности.

Я вам скажу вот что: конечно, многие опять начнут верещать - да пусть, а чего, да нормально, да пусть шагает, а мне нравится... Но я предлагаю этим чудакам подумать о том, что завтра придут и поставят памятник на их земельном участке вообще их не спрашивая. Скажут, мы так решили и все - это наш город. И ситуация ровно такая - отвлекаясь от заслуг Гагарина и его связи с Брянском, отвлекаясь от достоинств и недостатков предлагаемого памятника - главное здесь именно это - НИКТО НИ У КОГО НИЧЕГО НЕ СПРОСИЛ. Просто решили и все. И ставят памятник как будто это не центр нашего города, а лужайка в Домашово, или двор жуковского велозавода... Так нельзя и с вас обязательно спросят за это. Рано или поздно.
Tags: Архитектор Лобанов, Архитектура Брянска, Бульвар Гагарина, Денин, Единая Россия, Памятники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments