all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Снять шинель и завязать шнурки

В развитие предыдущего поста хочется отметить еще две детали.

Первая уже подмечена рядом комментаторов на форумах и в соцсетях.
Ознакомимся с предъявленной фотографией памятника Гагарину в Брянске - по ссылке она сопровождает ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию на сайте Брянской городской администрации. И информация эта гласит, что "Проект памятника изготовлен по фотографиям, сделанным в момент, когда в 1966 году во время посещения Брянска Юрий Гагарин шёл по бульвару, который позже назовут в его честь". Но тут вариант один: может быть нам демонстрируют не ту фотографию? А настоящий проект до сих пор скрывают от общественности? Поскольку предъявленное фото никак не может быть сделано по фотографиям конца мая 1966 года по той простой причине, что Юрий Гагарин ни на одной из известных фото ( вот несколько подборок не был одет и не мог быть одет в зимнюю форму одежды, а конкретно в шинель. Поэтому тут два варианта - либо нужно просить предъявить настоящее фото проекта, либо нужно отклонять существующий вариант.

Вторая деталь: я еще в 2011 году предполагал, что "Судя по одежде гениальный Лобанов решил запечатлеть момент, когда Гагарин шел докладывать руководству СССР о выполнении задания. Желающие могут предположить какой длины будет бронзовый развязанный шнурок в бронзовых ботинках Гагарина". Уж не знаю тонкий ли это троллинг со стороны псевдоархитектора, но сейчас мы читаем в официальной информации: "Бронзовый шнурок на его ботинке «исторически» развязан". Позвольте, но "исторически" он был развязан совсем не в Брянске. Или авторы проекта хотят сказать, что Гагарин был таким неумехой, что он вовсе не умел завязывать шнурки и они у него были развязаны всегда и везде?

Таким образом, надо бы как-то определиться авторам "проекта" что врать говорить дальше, а то опять некрасиво получится...) А то мы подумаем, что это опять подобрали какой-то хлам, валявшийся в мастерской какого-то "мэтра" или "патрона" и этот хлам-штамповка не имеет ничего общего с авторской работой по конкретным фотографиям конкретного исторического события.)
Tags: Архитектор Лобанов, Бульвар Гагарина, Денин
Subscribe

  • Ошибка майора Хозевича

    На территории Орловского военного округа (Воронеж, Курск, Орел) базировались соединения и части авиационной АОН-2 (Армии особого назначения). 14 июля…

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Василий Сталин в "Орловском военном округе"

    А вот продается... продается еще двухтомник Орловский военный округ в Фаланстере в Москве. Мне, правда, на полке не показали, но потом со склада…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments