all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Вши как бактериологическое оружие

Ознакомился наконец с интересной статьей Александра Гогуна в "Военно-историческом альманахе Виктора Суворова"...
Интереснейшие выдержки из архивных документов... Вот такой сюжет, например:

"Дядя мой, Бонацкий Роман, поручал мне "кое-что" делать. Один раз дядя принес какой-то стеклянный тюбик... "Это вши тифозные. Вот ты собираешься на танцы, возьми и повтыкай их немцам на танцах". Я шла на танцы с Галей Лыс. Мы разложили вши в бумажечки по одной-по две в каждую, помногу в бумажечки жалели класть, чтобы побольше хватило для фрицев, и во время танцев и в перерыв там, где было больше немцев, старались вложить бумажечку со вшами в карман или на ворот и так их и пораскидали".

Стенограмма беседы с Бонацкой И.А., членом подпольной Славутской организации, и ее дочерью Щербаковой Л., 24 июля 1945 г., ЦДАГО, Ф.166, Оп.2, Спр.121а, Арк.33
Tags: Партизаны
Subscribe

  • Он дождался

    Вначале ему повезло - его не стали валить удавкой - если бы свалили, мог сломаться сам и повредить переходы станции метро. Потом повезло - на…

  • Мысли через запятую (не сравнение)

    Несколько цитат из книги Д.Хаустова "Джордж Оруэлл и политическая антропология" ++++++ По замечательной тавтологии Шмитта "содержание и объем своих…

  • Бинго-2019

    Внимание-внимание. Получен ответ на вечный вопрос русской интеллигенции: зачем же нужен прицеп СКИФ? Всего лишь сопоставим два текста: Текст№1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments