all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Детям мороженое...

Классическое "Детям мороженое, бабе цветы - смотри не перепутай" вспомнилось на днях при знакомстве с одним архивным делом:

"Командиру 3-го батальона
разведдонесение
Доношу что поставленная мной задача разведчикам ...в ночь на 7 декабря разведать населенные пункты Степное, Дубровка и Пигаревка не выполнена потому что они сделали все наоборот. Я им приказал сначала разведать а на обратном пути уничтожить связь Красичка-Уралово а они достигли шляха Красичка - Уралово вблизи села Жихово и уничтожили связь, противник начал вести сильный обстрел с.Жихово...что по заявлению разведчиков не дало возможности им продвинуться в тыл противника..."

ЦДНИБО ГАБО, Ф.1650, Оп.1, Д.727, Л.3
Tags: Партизаны
Subscribe

  • Ошибка майора Хозевича

    На территории Орловского военного округа (Воронеж, Курск, Орел) базировались соединения и части авиационной АОН-2 (Армии особого назначения). 14 июля…

  • ...и беспощадный?

    Что-то только история в темах осталась... Политика убежала куда-то вместе с выборами. Ну а что про политику писать? Если половина населения у нас…

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment