all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Сумасшествие пальмовой Ривьеры

Побережье Адриатики где-то от Анконы до Порто д"Асколи называют "пальмовой" Ривьерой. Мне вот здесь отдыхать очень нравится. Первую неделю только скорее всего никуда ездить не буду - отдохну на пляже, искупаюсь хоть наконец-то. А потом побуду и в Асколи Пичено, и в Анконе, и много где еще...В провинции Марке масса маленьких, совершенно очаровательных городков.
Но вот сейчас вспомнилось, как в 2006 году совпало так, что пришлось быть здесь в момент когда сборная Италии выиграла чемпионат мира по футболу. Это сумасшествие просто какое-то было... И после полуфинала с немцами, и после финала с Францией - настоящий карнавал. От Гроттамаре до Порто д"Асколи мы ехали на машине после финала часов 5 (обычно это расстояние покрывается за 30-40 минут). Да и как ехать, когда вся дорога сплошная пробка, а с улицы постоянно кто-то наполовину впрыгивает тебе в машину и кричит что-то, например : "Каннавааааааро !".. Маленький "фиат" одной бабульки тиффози просто взяли на руки и несли метров 50.. Вся Италия стонала от восторга...Вива Италия...Кампеони дель мондо... Как будто сами не верили своему счастью. Теперь вот после 2008 года можно сравнить с подобыми гуляниями России. После победы над Нидерландами тоже гуляния были будь здоров. Отличия :
- меньше пьяных
- меньше агрессии к поверженному противнику. Итальянцы вообще про противника забыли - они только своей победе радовались.

В этом году чемпионатов мира и европы нет...Так что надеюсь отдохнуть спокойнее :)))
Почитать вот ...
Пока на повестке дня :
Фельштинский "Вожди в законе"
Авторханов "Происхождение партократии" 2 том
Нечаев "Русская Италия"
Тихомиров "Монархическая государственность" - это перечитать - люблю эту книжку...
Subscribe

  • Ошибка майора Хозевича

    На территории Орловского военного округа (Воронеж, Курск, Орел) базировались соединения и части авиационной АОН-2 (Армии особого назначения). 14 июля…

  • ...и беспощадный?

    Что-то только история в темах осталась... Политика убежала куда-то вместе с выборами. Ну а что про политику писать? Если половина населения у нас…

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments