all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

От фабрик к рынкам

Коротко был в Клинцах.
Все-таки по компактности расположения памятников архитектуры, по их выразительности Клинцы, наверное, номер один в Брянской области. Нет, номер два все-таки в моем рейтинге после Бежицы. Но перед Брянском.)) Хотя еще Новозыбков, Севск, Трубчевск, Стародуб, Почеп, Карачев... У нас участников борьбы много...))
К сожалению, теперь уже можно сказать о том, что практически полностью утрачен комплекс памятников промышленной архитектуры бывшей фабрики Сапожкова (затем им.Коминтерна).

Я не фотографировал общий план, но вот по этим фото можете оценить изменения.
Теперь вместо фабричных зданий XIX века мы сможем видеть фасады "Центрального городского рынка" и Торгового центра "Московский".

К сожалению, лишь в одном месте по-моему у владельцев возникла мысль сохранить элемент старого фасада, да и то видимо это связано с ностальгией по советскому периоду (под катом три фотки):



CAM00144

CAM00142

CAM00143

Tags: Брянский край, Клинцы
Subscribe

  • Михаил Михайлович Стахурский

    Завершил чтение "Записок прокурора" Ивана Николаевича Зыкова. Конечно, некоторую трудность представляет тот факт, что "из этических соображений имена…

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments