all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Наши задачи остаются прежними.

Наши задачи в 21 веке остаются прежними…

«Один в поле и тот воин» *

Когда великий русский философ Иван Александрович Ильин** приступал к созданию своих легендарных «Наших задач»*** он четко обозначил цель ради которой он берется за это дело. Цель эта – помощь России в ее великом искании. Искании новых воззрений, новых форм, а главное «нового русского человека»****, способного «самостоятельно наблюдать и мыслить»*****. Данное целеполагание актуально для нас и сегодня. Ведь в эпоху торжества электронного разума, который сам выставляет оценки, рисует рейтинги и навязывает свое железобетонное, неоспоримое мнение способность «к собственным воззрениям и независимым убеждениям»***** по ключевым вопросам жизнеустройства важна и опасна одновременно , как никогда. Этот цифровой монстр дает Вам продемонстрировать свою независимость лишь в той степени, в какой это не угрожает его существованию. Самые дикие и распущенные пристрастия Ваши будут культивироваться и то, что Вы можете говорить о них будет выдаваться за торжество подлинной Свободы. Однако разговор о истинных ценностях : Боге, Родине, вере, свободе, семье, любви – просто поднимается на смех в этой затхлой , силиконовой атмосфере. У людей Сети и КВНа просто оказались потеряны (или атрофированы за ненадобностью) органы для размышления обо всех этих жизнеполагающих понятиях.

Но мы то знаем, что выбор у нас русских небогат…

Или мы становимся холопами Сети, принимаем ее Правила, получаем стандартный сетевой паек (TV, Интернет, Рамстор, отдых в Анталье, клуб Распутин, треп в жежешечке, Джонни Депп, гаванские сигары и прочая ….) в обмен на свою русскую душу. Или строим свою жизнь из своих исконных , выношенных нашими предками представлений о мире, учитывая при этом весь тот колоссальный опыт и великий и горький, которым одарила нас история.
Чтобы было понятней молодым – все это очень похоже на фильм «Матрица».****** Там тоже Морфеус предлагает Нео альтернативу - или (голубая таблетка) остаешься в прекрасном, но нереальном мире, где твои приятные ощущения просто нарисованы, или вылеплены из пластилина, а реально ты лишь биомасса, необходимая для существования Матрицы. Или (красная таблетка) идешь трудной дорогой, дорогой через боль и страдания, дорогой, где спасет тебя быть может только чудо в которое ты веришь (поцелуй Тринити, если о кино, или, если о реальности – то Божья Помощь), но ведет она, эта дорога к истинному и реальному спасению.

За минувшие полвека со всеми их ядерными бомбами и реакторами, несчитанными поколениями компьютеров и истребителей-невидимок, клонированными овцами и людьми, домашними компьютерными животными (тамагочи) и бостонскими священниками педофилами мы русские не добились главного – восстановления национального Государства. Коммунистическая тирания пала, однако место ее заняла ничем не лучшая либеральная демократия, облекшаяся в форму республики на федеральной основе, принесшая с собой расчленение России и продолжившая геноцид русского народа, длившийся весь 20 век. А с самого начала XXI века начался монтаж нового радикального имперского проекта, реализация которого также не сулит русским ничего хорошего.

Итак, сверим часы…… «Наши основные идеи оправдались, они верны и непоколебимы, менять нам нечего. Служение России, а не партиям… Отстаивание свободной православной церкви и национальной культуры. Верность совести и чести до самой смерти.»******* «Держись же Россия твердо веры твоей, и Церкви , и Царя Православного, если хочешь быть непоколеблемой людьми неверия, безначалия и не хочешь лишиться царства и Царя Православного».******** Несмотря на то, что сегодня монархические идеи – повод для насмешек (для многих сегодня монархист – это примерно то же, что какой-нибудь толкиенист*********, то есть человек оторванный от реальности), так вот несмотря на это, ясность того, что Россия неспособна к республиканской и федеративной форме существования очевидна. Поэтому предстоит грандиозная работа, направленная на то, чтобы з а с л у ж и т ь Царя, «подготовить ему место в сердцах и на троне».*********

Вот это и есть наша повестка дня.
«Все остальные вопросы программы подлежат обсуждению».*******

* девиз Виленского (Вильно – совр. Вильнюс) военного училища
** Иван Александрович Ильин (1882-1954), профессор Московского университета, был выслан вместе с другими философами из России в 1922 году. Умер в Швейцарии (Золликон, пригород Цюриха).
*** «Наши задачи» - периодические бюллетени «Русского Обще-Воинского Союза», автор И.А.Ильин, рассылались в течении 6 лет (1948-1954 гг) только единомышленникам, без подписи автора.
**** И.А.Ильин, «Наши задачи», «О главном», собр.соч. т.2, кн.1, стр. 160
***** И.А.Ильин, «Наши задачи», Предисловие, собр.соч., т.2, кн.1, стр.6
****** «Матрица» ( THE MATRIX),США, 1999 год, фантастический боевик, режиссеры – Энди и Ларри Вачовски, в ролях : Киану Ривз, Лоуренс Фишберн, Кэри-Энн Мосс
*******И.А.Ильин, «Наши задачи», «Один в поле и тот воин», собр.соч. т.2, кн.1, стр.7
******** Пророчество отца Иоанна Кронштадтского, Жития и творения русских святых, с.425
********* толкиенисты – поклонники произведений английского писателя Джона Рональда Толкиена (1892-1973), автора произведения в стиле «фэнтэзи» «Властелин Колец»
Tags: Манифесты
Subscribe

  • Тверь. Двор Пролетарки

    Одно из самых сильных "архитектурных" впечатлений этого года для меня - знакомство с комплексом общественных, промышленных и жилых зданий Двор…

  • Эдгар Фрёзе из Тильзита

    После очередного сёрфинга по сети с удивлением обнаружил, что Эдгар Фрёзе, тот который TANGERINE DREAM, во-первых, умер в 2015 году, что, конечно,…

  • Афонина армия

    Вот такая книга вышла в Брянске: Соловьев Ю.П., Афонина армия, Брянск, Новый проект, 2020 "Первая часть книги посвящена недолгой истории 2-й…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments