all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Эксперты-молодогвардейцы

Вкратце напомню общую канву вопроса, а затем один документик опубликую...
Итак, в городе Брянске на учете стояло около 1100 гектаров городских лесов. Существовало городское лесничество, которое этими лесами занималось. Тратились муниципальные средства на привлечение специалистов, которые организовывали профессиональный учет городских лесов, их паспортизацию. В 2006 году был принят новый Лесной Кодекс. И через какое-то время (уже при главе городской администрации Смирнове) было принято феноменальное решение: в связи с принятием Лесного Кодекса все городские леса с учета снять, а городское лесничество ликвидировать. Не знаю, не изучал пока, но слабо верю, что во всех российских городах власти пошли по такой схеме. У нас же такой подход привел к тому, что в результате титанической работы к 2014 году из 1100 гектаров заново на учет поставлено... 125,9 гектара городского леса. То есть, чуть более 10% того, что стояло на учете в 2006 году.
Почему? Да очень просто. Поставлены на учет те участки, которые не представляют из себя на сегодня особой ценности в плане возможного использования под строительство. Остальные деликатно называются "совокупностью зеленых насаждений" и решения по ним (лес это или не лес) принимает департамент имущественных отношений Брянской области. То есть, город вообще никак не участвует в этом процессе. И вот там этой "совокупностью" крутят как хотят и мы уже видим результаты: строительство на Флотской, попытки строительства в пойме на Луговой, попытки оформить участки под строительство в пойме между Черным и понтонным мостами и так далее...
В новом Генеральном плане как будут отражены эти "совокупности зеленых насаждений" непонятно - скорее всего их судьба станет поводом для серьезной битвы на Публичных слушаниях по Генеральному плану. Но сейчас не об этом. Сейчас об оставшихся 125,9 гектарах городских лесов.
Под катом два листика официального документа:



Bryansk_52d_Страница_4-1

Bryansk_52d_Страница_5


Итак, создается Экспертная комиссия по проведению муниципальной экспертизы проекта освоения городских лесов. Согласно Лесного Кодекса создается. Понятно, что сегодня это касается только 10% реальных городских лесов, но орган создается важный. Мало того, что в составе комиссии нет ни одного специалиста-лесоустроителя, эколога. Два места отводится представителям общественности. Вопросы состояния и учета городских лесов находятся на постоянном контроле комиссии по градостроительству и экологии Общественного Совета. В ее состав входят профессионалы. Например, бывший главный архитектор города Ющук Владимир Дмитриевич. И вот вместо очевидных Ющука и профессора Городкова от общественности в эту комиссию назначаются.... (фанфары) - господин Шустеров, член фонда "Брянский край против наркотиков" и госпожа Лупик, заместитель руководителя "Молодой Гвардии Единой России".
Сказать, что квалификация этих людей ниже квалификации Ющука и Городкова в вопросе, который является предметом работы комиссии - это значит не сказать ничего.
Вот такой уровень принятия управленческих решений у нас сегодня.


Tags: Брянск
Subscribe

  • Небрежность к человеку

    Честно говоря, разочарован этой книжкой: Штейнберг И.З., Нравственный лик революции. 1917-1919, М., 2017 Какое-то невнятное и в то же время…

  • Все-таки нужно читать Булдакова!

    Закончил читать "Красную смуту" Булдакова. Общее впечатление все-таки положительное: он старается мыслить по крупному, у него зачастую это…

  • Ссылка № 140

    Ага. Теперь я понял. Меня навели на книжку Булдакова "Красная смута" для того, чтобы проверить насколько внимательно я читаю. Это спецоперация такая.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments