all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Сноуден, Цапок и Приморские партизаны

Одной из самых знаменитых личностей Брянщины дореволюционного периода являлся Робин Гуд Северского разлива Александр Савицкий. Войдя вначале в банду атамана Щекотки, а затем на волне антиправительственных выступлений 1905-1907 годов, став известным "идейным" разбойником - Савицкий наводил ужас на зажиточное население северных уездов Черниговской губернии (сейчас это территория Брянской области).
К сожалению, брянские историки пока не явили миру полное и подробное жизнеописание Александра Савицкого. С некоторыми деталями можете ознакомиться тут и вот тут, например...

Но сейчас не об этом. Савицкий был настолько популярен, что ему посвящались литературные произведения - Леонид Андреев написал роман "Сашка Жигулев"... А уж для бульварной прессы его имя вообще было гарантом раскупаемости. Вот, например, обложка книжки "Три героя. Лбов, Савицкий и Азеф. Сенсационный роман".

CAM00173

За эту книжку огромное спасибо за наводку френду polikliet - кстати, обязательно добавляйте в свой рид-лист этот интереснейший журнал.

Конечно же, в реальной жизни Лбов, Азеф и Савицкий знать друг друга не знали, но по воле автора "сенсационного романа" обделывают свои дела с помощью друг друга.
А если бы вам было поручено на базе современных "героев" такой же "сенсационный роман" написать - вы бы как его назвали?
Мой вариант в заголовке...))
Tags: Книги, Савицкий
Subscribe

  • Ошибка майора Хозевича

    На территории Орловского военного округа (Воронеж, Курск, Орел) базировались соединения и части авиационной АОН-2 (Армии особого назначения). 14 июля…

  • ...и беспощадный?

    Что-то только история в темах осталась... Политика убежала куда-то вместе с выборами. Ну а что про политику писать? Если половина населения у нас…

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments