all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Нет такого народа Или как Первый канал Обаму переводил.

Новости Первого канала сегодня смотрел. Другие русскоязычные каналы у меня тут не ловятся. И вот сюжетец о выступлении Барака Обамы в РЭШ. Цитируют они якобы Обаму : "Такая позиция является следствием нашего уважения к русской истории, к российскому народу, которая выходит за пределы соперничества".
Вот здесь можете удостовериться : http://www.1tv.ru/news/polit/147119
Меня вот эта фраза сразу покоробила. Думаю, а как это Обама в одной фразе развел "русский" и "российский". На английском это не так просто сделать.

Добрые люди дали ссылку на сайт www.america.gov, где можно ознакомиться с официальным текстом речи Обамы на английском и с ОФИЦИАЛЬНЫМ переводом на русский :

"This belief is rooted in our respect for the RUSSIAN PEOPLE, and a shared history between our nations that goes beyond competition".

"Эта уверенность коренится в нашем уважении к РУССКОМУ НАРОДУ и в нашей общей истории, которая не сводится к одному только соперничеству между нашими государствами".

Ну, дайте же возможность Бараку Обаме хотя бы УВАЖАТЬ русский народ. Он же ведь не свободы для него просит :)))
Subscribe

  • ...и беспощадный?

    Что-то только история в темах осталась... Политика убежала куда-то вместе с выборами. Ну а что про политику писать? Если половина населения у нас…

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Василий Сталин в "Орловском военном округе"

    А вот продается... продается еще двухтомник Орловский военный округ в Фаланстере в Москве. Мне, правда, на полке не показали, но потом со склада…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments