all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Крым: Косово, Судеты, Кенигсберг или Кувейт?

Вначале видео, которое успело уже стать знаменитым, но не удержусь:



Конечно, симптоматично, что человеком, который выступил на тему "как же хочется повоевать с Украиной" стало существо по фамилии Мозгпропивайло Пожигайло... Более выпуклым могло оказаться выступление только Сагайдачного...или там Грушевского... или - к ночи не будь помянуто - Бандеры.))
Несколько тезисов из спича Чужихдетейнавойнуотправляйло Пожигайло а затем немного по теме, вынесенной в заголовок поста:



1. "Ситуация для России благотворная для войны" - дадада - "маленькая, победоносная война", "малой кровью на чужой территории", "за 2 часа Грозный одним полком возьмем"... в этот ряд теперь попадет Закрымумирайло Пожигайло.

2. "У многих моих товарищей появилось желание повоевать" - а что делать с теми товарищами Дешевоетрепловыступайло Пожигайло (и не товарищами), которые такого желания не имеют? И не для таких ли товарищей существует 353 статья УК РФ "Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны"?

3. Тезис о вечных кознях Запада с загибом об "ответственности" генуэзцев и венецианцев за татаро-монгольское иго мог озвучить только Историкивгробуперевертайло. Но его озвучил Пожигайло, поэтому этот кусочек задорного бреда я комментировать не буду.

4. "Я не стал бы за эти Амурские острова (воевать), за Курилы...даже за Калининград...За Калининград не стал бы, но Крым это другая история". Это вообще феноменальный тезис по нескольким параметрам: Якобыофицернасамомделедолбоебайло Пожигайло открыто говорит, что не стал бы воевать за территориальную целостность России, но готов воевать за Крым. Это во-первых. А во-вторых, он очень ловко поделил русских на тех, за которых он готов воевать и на тех за которых воевать не будеть. Калининградцам не повезло. Но думаю они не сильно огорчатся.))

5. Опять тезис о товарищах: "Мне очень многие звонят, Павел, говорят, что мы в этой жизни видим? Спиваемся, говорят". Так вот эти товарищи жаждут умереть за Русь святую. Ребята, а что делать тем, кто не спивается? Кто работает, растит детей, строит дома и предприятия?

Все. Не хотел столько про это писать, но наболело...

Сегодня 16 марта. Важный день. Не в плане результатов "референдума". Наши технологи освоили вопросы с выборами так, что даже без автоматчиков на улицах легко получают нужные проценты, а уж тут... Важный он в плане развилки - что дальше?

Можно вспомнить много примеров изменения границ похожим способом, возьмем 4 примера - 2 удачных и два неудачных.

Во-первых, постоянно упоминаемое МИДом России Косово. Пример частично удачного изменения границ - на сегодня Косово признано большим количеством стран в мире. Сразу скажу, что я считаю бомбардировки Сербии военным преступлением, за которое должна наступить ответственность. Клинтон, Олбрайт, Солана - являются военными преступниками. По той причине, что погибли массы мирного населения. Они не имели права лишать их жизни и должны отвечать за это. Однако, давайте все же не забывать чем отличалась ситуация в Косово от ситуации в Крыму.

1. К моменту начала вооруженного вмешательства НАТО на территории Косово шла по существу война между албанскими сепаратистами и центральным правительством. В Крыму и близко такого не было.

2. Затем не надо забывать, что согласно резолюции №1244 ООН с 1999 года в Косово был установлен фактически международный протекторат.

3. Период до одностороннего объявления Косова себя независимым продлился с 1999 по 2008 год, то есть 9 лет. Крым признал себя независимым через 2 недели после начала кризиса.

Во-вторых, Калининград. Присоединение удачное. Аналогий с Крымом пока мало. Но может стать похоже, если за Крым придется воевать. Тогда это будет присоединение военным путем. Вернее оккупация с последующим присоединением. На оккупацию сейчас очень похоже. Но не надо забывать о главной разнице - то изменение границ было согласовано со всеми мировыми державами. К присоединению Крыма они все находятся в оппозиции.

В-третьих, Судеты. Здесь реально достаточно похоже. Но есть отличия:

1. В Праге не было никакого правительственного кризиса, когда Гитлер решился на присоединение Судет, а следом и на расчленение Чехословакии. Этот пункт в пользу Путина - Гитлер присоединил Судеты в гораздо более сложной для себя обстановке.

2. Но даже Гитлеру понадобился значительный период времени для того, чтобы провести массированную пропагандистскую, дипломатическую подготовку, чтобы завершить эти усилия опять же признанием мировыми державами своего акта. Мюнхен стал победой Гитлера. Но Мюнхен проходил без немецкого Вермахта на территории Судет. В ситуации, когда агрессор вначале оккупирует часть страны, а затем желает легитимизировать свое приобретение - шансы его на такой исход минимальны.

Напомню, что Судеты пример неудачный. И адептам путинской политики в Крыму я бы посоветовал вспомнить сколько немцев живет сегодня в Восточной Пруссии, Судетах, Силезии? Коренных немецких землях, если что... То-то...

Ну и, в-четвертых, Кувейт. По-моему самая похожая тема. Хотя есть разница конечно, но все же... Тут и воссоединение с матерью-Родиной. Тут и внезапность, и беспрецедентная наглость. Тут и шок мирового сообщества. Но финал похожий на финал Адольфа Гитлера. Ну, посудите сами - разве не похоже:

"Во время вторжения иракские силы якобы способствовали «революции», устроенной кувейтскими военными и провозгласили марионеточную Республику Кувейт. Основанное «Временное правительство свободного Кувейта» включало 9 кувейтских офицеров-коллаборационистов, во главе которых стоял Алаа Хусейн Али, номинальный глава государства (Rais al-Wuzara), главнокомандующий, министр обороны и внутренних дел. Республиканский режим обвинял монархистов в антинародной, антидемократической, проимпериалистической и просионистской политике, а также в обогащении за счёт присвоения национальных ресурсов.

8 августа иракское правительство объявило о «слиянии» Кувейта с Ираком. Совет революционного командования Ирака заявил: «Свободное временное кувейстское правительство решило просить соплеменников в Ираке, руководимых рыцарем арабов и вождем их похода президентом фельдмаршалом Саддамом Хусейном, о принятии их как сыновей в их большую семью, о возврате Кувейта в состав великого Ирака, родины-матери, и об обеспечении полного единства Ирака и Кувейта». Хуссейну Али предоставили пост заместителя премьер-министра Ирака. 28 августа Кувейт был объявлен 19-й провинцией Ирака, губернатором был назначен Али Хассан аль-Маджид".

26 дней ушло у Саддама на присоединение Кувейта. Посмотрим какой результат будет продемонстрирован другим диктатором. Чем все кончилось для Саддама все помнят, конечно...

Tags: После Путина
Subscribe

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Эдгар Фрёзе из Тильзита

    После очередного сёрфинга по сети с удивлением обнаружил, что Эдгар Фрёзе, тот который TANGERINE DREAM, во-первых, умер в 2015 году, что, конечно,…

  • Мокры его брюки...

    Эта музыка будет вечной... Пора менять батарейки... Говорят за "Перемен" Цоя в Беларуси сажают. В России пока нет, но, как говорится, недалёк тот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments