all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Пока Капа на подсчете...

В заметке Выборы как милостыня уже было сформулировано и обосновано следующее: "Так вот специально и официально - ни в коем случае ни один из авторов блога all_decoded не будет участвовать в жульнических выборах! Вы их подаете нам как милостыню - кушайте-ка их сами".
Это к тому, что стоит что-то написать тут же набегает куча комментаторов - "понятно, это он в связи с выборами написал! Очки набрать пытается!" Да нет же! Наоборот - великолепно себя ощущаю в положении, когда можно говорить так, как считаешь правильным, а не целесообразным с точки зрения набора политических очков.

Но важным в той заметке был и вот этот кусочек: "все вышесказанное вовсе не означает, что нужно самоустраняться вообще. Нужно демонстрировать всю мерзость, всю пагубность этой "игры с выборами".

Так вот начнем, пожалуй. С самого начала. А самое начало в случае с выборами региональными это что? Правильно - Облизбирком. А точнее даже его Председатель. Вернее "председатель". В кавычках как все у нас.

Каплунов.

Тема его инвалидности (в прямом смысле слова) уже не раз поднималась в СМИ, а кроме того, этот вопрос задавался ему при утверждении его кандидатуры ЦИК РФ. Там он предпочел не отвечать на него. Но ладно оставим инвалидность в прямом смысле. Гораздо больше нас должна волновать "инвалидность" Каплунова, как ответственного работника, обязанностью которого является соблюдение чистоты выборов, соблюдение нашего демократического выборного законодательства.

Только один, но все объясняющий пример - история описанная здесь. Напомним, в Фокинском районе Брянска наблюдатели получили после подсчета голосов на УИКе №148 протокол, где значилась цифра 26,7% за "Единую Россию". А утром в официальной базе системы ГАС "Выборы" обнаружили, что цифра эта волшебным образом изменилась на 55,51%! "797 голосов нарисовано одним легким движением"! Дальше были суды-пересуды. Выяснилась изумительная вещь - после того как наблюдатели ушли - председатель УИК обзвонил "своих" членов комиссии (их хватало для кворума) и они оформили другой протокол - якобы у них возникли сомнения в точности подсчета и они пересчитали бюллетени. И - о, чудо! - оказалось, что в отсутствии оппозиционных наблюдателей результаты получились совсем иные. И суд с этой ахинеей согласился. И облизбирком эту абракадабру проглотил! И примеров подобных - тьма.

Может работать дальше Председателем облизбиркома человек при котором творится такое? В путинской России не только может, но только такие тут и нужны!
Более того, им еше за такую работу и по почти двести тысяч в месяц платят. А мне вспоминается, что в США в 30-е годы были попытки что-то там фальсифицировать, но на Диком Западе народ простой - вопросы с фальсификаторами решали в стиле вестерна.))

То есть, представляем себе: нам предлагается участвовать в фарсе, где после 20 стадий нарушений (о которых мы еще поговорим) - если эти 20 стадий не сработали - то тогда просто переписывается протокол. Просто и элегантно. А почему нет? Председатель-то свой! И суд свой.
И какой смысл участвовать в этом балагане?

Но насчет "свой" я конечно погорячился. На последних "губернаторских" выборах Каплунов был членом секты "потомствующих". Вместе с Бурбыгой, Пыталевым и некоторыми другими лег под кандидата от КПРФ Потомского, которому сдавали область, очевидно, в рамках неких кремлевских договоренностей. Технично оформил Денину нарушения за которые его и сняли с выборов. Но снятие Марченко и Пономарева поставило выборы под угрозу и пришлось Денина восстанавливать. И если с Бурбыгой и Пыталевым все было ясно, то Каплунова не тронули. Дурачком видать прикинулся, инвалид же ведь.)) Наверное, вот этот документ предъявил в доказательство: ну что возьмешь с человека, который оформляет под №37 доверенным лицом Денина "гостью из будущего" Рыженкову 2954 года рождения.))

Но самое главное - то, что написано в предыдущем абзаце не является политикой - это мышиная возня не имеющая ничего общего с демократией, выражением мнения общества и так далее.

Для нас же: первая зарубочка - товарищ Каплунов хоть ему и на пенсию скоро, но работать должен в народном хозяйстве, а не в Избиркоме. В Избиркоме он работать не умеет.
Да он даже овец сосчитать не может не то что голоса избирателей "Застрял и нуждается в помощи..." - точнее не скажешь.)

Далее поговорим о принципах нарезки и формирования ТИКов и УИКов. Вскоре...
Tags: После Путина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments