all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Нет предела человеческой...

Футбольный тренер Бышовец прославился в том числе и своей фразой: Нет предела человеческой мерзости

В нашем случае речь скорее все же надо вести не о мерзости, а о... глупости... простой человеческой глупости.

Чем же еще объяснить появление сразу на нескольких ресурсах под броскими заголовками вот этой вот ахинеи Автор - Марина Мозжерова. Статья опубликована не только на сайте АПН (агентства политических новостей), но и на сайте национально-демократической партии.

Я не специалист по медицинской части, но очевидно же, что человек, писавший статью не вполне здоров. Удивительно, что целому ряду ресурсов по-видимому вообще все равно что печатать.

Итак, Брянск - ни много, ни мало - НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ ПО ФОРМИРОВАНИЮ СЕПАРАТИЗМА.
В чем же сепаратизм-то?


А оказывается в том, что застройщики наплевали на закон во время слушаний по Брянским оврагам - Судкам.
Далее - цитата:

"Они инфильтрируются в различные органы исполнительной и законодательной власти (многие застройщики – бывшие главы и мэры города, депутаты различных уровней), объединены в клан и имеют организованные структуры из своих работников, которые беспрекословно выполняют их заведомо противозаконные распоряжения. Сейчас этот клан почувствовал себя тесно в рамках законодательства РФ, ограничивающего их земельные аппетиты. Сейчас этот клан почуял свою силу, сумев продавить вопреки всем судам и прокуратурам свою волю в самом скандальном и резонансном деле города".

Тут автор совсем смешные приводит из белорусских националистов и - какбынамекаэ - что застройщики вообще не против отделить Брянскую область от России. Они ведь - о, ужас - пошли (по мнению автора, конечно, в ее воспаленном воображении) против воли аж целого Президента России:

"Но моментом истины, началом открытого «брянского сепаратизма» стала реакция зала на выступление Ольги Денисовой. Когда она произнесла: «обращаюсь ко всем сидящим в зале, к представителям власти, к застройщикам: вы сегодня против президента? Я хочу услышать этот ответ! Документы по Брянской области переданы Президенту России. Я тоже обратилась в прокуратуру по поручению депутата Госдумы. Отмените слушания – они незаконны! Есть решения судов. Кто может попирать законы России!» - зал замер.

Буквально физически ощущалось тяжкое шевеление мыслей в головах статистов (точнее «зомби» по меткому определению жителей приовражья), плотно забивших верхние ряды амфитеатра. В зале на несколько долгих минут повисла гнетущая тишина. На призыв депутата проголосовать за решение, идущее против воли президента страны, требующего соблюдать законы и решения суда, или покинуть зал, откликнулось всего несколько десятков человек. Они вышли из зала под аплодисменты. Но остальные – сидели. Опустив глаза в землю, сжав зубы или ухмыляясь".

Какой слог! Какой пафос! На всякий случай для Галины Мозжеровой, Денисовой, Максимкиной и иже с ними...Слушания, которые проводились, если и были незаконными, то совершенно НЕ ПО ТОЙ ПРИЧИНЕ, КОТОРУЮ ВЫ ОЗВУЧИВАЛИ. Не потому, что были вынесены решения Верховным судом и Брянским облсудом. Верховный суд и Брянский облсуд отменили старые постановления об изменении границ памятника природы из-за того, что не была соблюдена процедура. Но никто не мешает власти соблюсти процедуры и изменить границы (или вообще снять статус памятника природы) законно. Мы считаем, что процедура вновь была не соблюдена и будем доказывать это в суде. А вот для некоторых произошедшие события стали почвой для выводов феноменальной глупости.

Как будто Денисова (и Галина Мозжерова заодно) не понимает, что среди брянских застройщиков нет и не может быть фронды Путину. Они поэтому и застройщики, что Путина поддерживают. У нас сейчас нет других застройщиков. Какой сепаратизм, о чем вы? Они за Путина грудь разорвут на британский флаг.

С таким же успехом их можно в педофилии обвинить...или там в гей-пропаганде))

А на самом-то деле озаглавить эту статью надо было не так. Вот ее правдивое название: "Какую глупость и ахинею способен написать человек ради того, чтобы ему разрешили пристроить сарай и гараж на территории памятника природы и ради того, чтобы ему не портили вид из окна высотками".

Такое качество защиты своих интересов представляет из себя крайне печальное зрелище. Своими правами, дорогие мои, нужно уметь пользоваться. Их нужно защищать достойно и не опускаться ниже плинтуса. Чтобы не было стыдно. Ведь нет предела человеческой...

И напоследок крупным шрифтом. Опять пошла война против точечной застройки. Приходится повторять: сама по себе точечная застройка - это не факт, что сразу ужас-ужас...
Есть два параметра - законная застройка или незаконная.
И качественная застройка - или халтурная.

То есть, точечная застройка может быть законной и качественной и ТАКАЯ ЗАСТРОЙКА ГОРОДУ НУЖНА.

А, так называемое, комплексное освоение микрорайонов, может быть незаконным и халтурным. И С ТАКОЙ ЗАСТРОЙКОЙ НАДО БОРОТЬСЯ.

Несложные же мысли, правда?))

Tags: Архитектура Брянска, Брянский край
Subscribe

  • Михаил Михайлович Стахурский

    Завершил чтение "Записок прокурора" Ивана Николаевича Зыкова. Конечно, некоторую трудность представляет тот факт, что "из этических соображений имена…

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Михаил Михайлович Стахурский

    Завершил чтение "Записок прокурора" Ивана Николаевича Зыкова. Конечно, некоторую трудность представляет тот факт, что "из этических соображений имена…

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…