all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Он же Дука, он же Козлов...

Крайне скептически отношусь к популярным последнее время проектам, типа "Имя России". Но мода - что поделаешь. Вот и у нас проводится такой "конкурс" - Имя Брянщины. Изборский клуб проводит.
Презентационные ролики размещают. Вот ролик о Михаиле Дуке, командире брянского городского партизанского отряда, а затем партизанской бригады имени Кравцова:



Я такие ролики для разминки смотрю - косяки считаю. Но это так, гимнастика. В этом ролике неточностей тоже достаточно. Но все затмевает совсем уж косяк, ребят - с 2.24 по 2.36, то есть 12 секунд ролика на экране демонстрируют портрет не Дуки вовсе, а Козлова Василия Ивановича, организатора и командира Минского партизанского соединения.

А ведь жива и здорова и проживает в Одессе дочь Михаила Дуки. Хотел было ей ссылку послать на это голосование и этот ролик, но посмотрел и понял, что не стоит этого делать. Зачем человеку настроение портить?

Мораль сей басни такова: не стоит экономить на консультантах.))
Tags: Дука, Партизаны
Subscribe

  • Зачем ты это сделал, Саид?

    В фойе РГВА размещена экспозиция, посвященная истории этого архива. Фрагмент одного из документов напомнил мне фильм "Гараж". Интересно, чем же все…

  • Раскачивая скрепы

    Один из главных бичей предвоенной РККА известен - это пьянство. Но в отношениях с женщинами командиры РККА тоже зачастую не могли служить примером.…

  • 123-я стрелковая

    У френда byacs нашел стихотворение Твардовского , посвященное 123-й стрелковой дивизии. Дивизия примечательная. Во-первых, она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments