all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Такая корова нужна самому...

Крым, Уганда, Дальний Восток...
Эти места известны как варианты размещения еврейского государства, которые предлагались в разные годы.
Про эти варианты я слышал.
Но вот читая книжку А.П.Бахтина, Прусский след Ковчега Завета, Калининград, 2012 натолкнулся на такой фрагмент:

"22 июня 1941 года Бен Гурион уезжает в Нью-Йорк. Оттуда он первым делом вылетает в Лондон для знакомства с новым министром колоний лордом Мойном, беседа с которым его разочаровывает. Министр заявляет, что Палестина не является и не может являться решением проблемы еврейского народа в силу своих небольших размеров:

- Сколько евреев можете вы принять в Палестине?

- Это зависит от режима, - отвечает Бен Гурион. - Если для установленного в ней режима еврейская эмиграция и колонизация желательны, то страна способна принять миллионы людей.

- Миллионы? Сколько миллионов?

- За короткое время в стране можно разместить три миллиона евреев.

- Когда закончится война, у нас не будет времени ждать несколько лет; миллионы евреев уже вырваны из своей среды и оказались в нищете. Необходимо как можно быстрей найти решение, причем на высоком уровне. Это решение – создание еврейского государства в Западной Европе. Гитлеровский режим должен быть уничтожен, мы выгоним немцев из Восточной Пруссии, поселим там евреев и создадим еврейское государство.

- Я верю в вашу победу, - ответил Бен Гурион, придя в себя от изумления, - вы можете делать с немцами все, что вам угодно. Вы можете выгнать их пулеметами из Восточной Пруссии, но даже под пулеметами вы не приведете туда евреев. У евреев есть одна родина – Палестина»

Бар-Захар М., Бен-Гурион, Ростов н/Д., 1998, стр.161

И далее авторский текст (непонятно - базируется он на тот же источник или на другой): "Еще до заключения 26 мая 1942 года в Лондоне договора между СССР и Великобританией "О союзе в войне против гитлеровской Германии и ее союзников..." англичане предложили Сталину создать в Восточной Пруссии еврейское государство. Вероятно, это его насторожило...После долгих размышлений Сталин решил сам наложить руку на часть Восточной Пруссии"...
Tags: Вторая мировая война, Кенигсберг/Калининград, Сталин
Subscribe

  • Забавные недоумки

    Забавные клоуны эти "левые историки и обществоведы". Оскорбившись "похабными картинами с Лениным", которые представили на своей выставке брянские…

  • Тело в дело

    Выставка знаменитого художника в Москве, в феврале 2020 года. Фамилия художника состоит из четырех букв - третья буква "Л". Угадаете? А вот и не…

  • Разбор "трюкачества в живописи" в 1936 году

    Случайно наткнулся на один документ - может быть кому-нибудь пригодится. Имена известные упоминаются, гугл в помощь... Текст документа под катом:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment