all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Что такое "праймериз" по-брянски...

Отуманили уже этими "праймериз".
Коротко, но емко об отношении нормального человека к этим "предварительным выборам".
Зачем был введен институт "праймериз" в США? Очень просто: для уменьшения влияния партийного аппарата. Для того, чтобы через заслоны этого аппарата могли пробиться реально популярные в среде избирателей политики.

Могут ли "праймериз" выполнять эту функцию, когда их проводит партия аппарата "Единая Россия"? Конечно, нет. Именно аппарат и решает в любом случае кто будет баллотироваться от "Единой России".

В таком случае - цель этих "праймериз"? Да очень просто: имитация политического процесса. Другими словами: вешание лапши на уши, обман, ложь.

А еще такая рейтинговая потеха: кто из кандидатов готов мобилизовать и возить по избирательным участкам своих "сторонников". Такая проверка мобилизационных и организаторских возможностей.

Результат: участие в такого рода мероприятиях в любом качестве - позор.

UPD. Забыл про еще очень важный пункт в ответе на вопрос "зачем эти праймериз": это ведь еще, конечно, проверка механизма. Технологии. Которая обеспечивает "результат" на выборах. Везде ли все смазано? Нигде ничего не проржавело? Механизм-то важный, обеспечивает "преемственность власти". Говоря их языком. Или удержание и узурпацию... Говоря языком иным.)
Tags: После Путина
Subscribe

  • Книга Эмилио Джентиле

    В 2020 году наконец-то вышла на русском языке знаменитая книга Эмилио Джентиле "Политические религии. Между демократией и тоталитаризмом",…

  • Афонина армия

    Вот такая книга вышла в Брянске: Соловьев Ю.П., Афонина армия, Брянск, Новый проект, 2020 "Первая часть книги посвящена недолгой истории 2-й…

  • Средь других имён

    В 1990 году вышел из печати этот удивительный сборник лагерной поэзии. Он о том, как в тяжелейших, нечеловеческих условиях, вопреки всему, человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments