all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Былина о ворах да о Мутном озере

Сенсация!
"Губернатор" Брянской области Денин решил посоветоваться с общественностью по вопросам реконструкции города.
Не было такого раньше. До того все вопросы "губернатор" решал сам, не прибегая к помощи общественников. Не очень удачно, конечно, решал. Зато сам, без ансамбля...))

А тут вот поручение дал Главе городской администрации Кистеневу посоветоваться с общественностью насчет того а стоит ли устанавливать памятник Илье Муромцу на Мутном озере в областном центре.

Вся история изложена вот в этом письме (под катом):




скан 002

скан2



В переводе с чиновничьего на русский дело было так:

Жил-был в Брянске полпред "президента" Бурбыга. Толку от него было - ноль, но и вреда особого не было, что по нынешним временам - уже достоинство. Но вот решил он покреативить. И придумал поставить памятник Илье Муромцу и Соловью-разбойнику. Не будем здесь об исторической обоснованности и архитектурно-художественных достоинствах проекта. Скажем только, что поспорить там есть с чем. Плюс ко всему все было организовано так, что на ровном месте возник скандал с авторским правом. Скульптор Ромашевский посчитал (и свои резоны у него есть), что памятник Илье Муромцу Бурбыга у него стырил. Но это даже и неважно сейчас.

Важно то, что этот "проект", никем из архитекторов, градостроителей, общественников Брянска не виданный, с легкой руки полпреда Бурбыги и тогдашнего главы городской администрации Смирнова, получил зеленый свет. А главное получил финансирование! 5 миллионов рублей муниципальных денег по письму Смирнова ушли на счета бурбыгинского карманного фонда. Который в свою очередь оплатил подрядчику "изготовление объемной модели скульптурной композиции в глине и гипсе".

Далее произошло непредвиденное. Бурбыга уж не знаем точно почему - говорят потому что неловко поддержал во время губернаторских выборов конкурента "губернатора" Денина - но закончил свою карьеру. И тут выяснилось, что Илью с его богатырским конем уже отлили в бронзе. Но за него должны денег - 4 миллиона 710 тысяч рубчиков. А для того, чтобы отлить "дерево с сидящим на нем Соловьем-разбойником" надо еще денюжков - всего-то ничего - 10 мульончиков.

Итого: нужно 14 миллионов 710 тысяч рублей.

А проект-то бурбыгинский. И Бурбыги того уже в городе нету. Что ж мы тут будем под бурбыгинские прожекты деньги искать? А зарубим-ка мы этот проект. Но не сами. А привлечем-ка общественность. Она у нас кого хочешь зарубит. Вон, даже гения Лобанова и того как вшивого кота из города выкинула.

Вот такая нехитрая комбинация брянских властей. А мы как общественность что скажем? А скажем, что вовремя надо у общественности интересоваться такими вопросами. Что-то по поводу Гагарина на бульваре его имени никто у общественности ничего не спросил. А тут понадобилась. Нет, ребят. Убирайте-ка свою кучу сами!

А нам, как общественности, позвольте-ка поинтересоваться: а кто отдаст городу его 5 миллионов кровных денег? Какой гений-управленец за это ответит из своего кармана?
Уж не тот ли, что сейчас возглавил региональный фонд капитального ремонта?
Ох, насвистит он нам там, в фонде. Богатырским посвистом. Денег точно не будет.
Tags: Архитектура Брянска, Денин, Единая Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments