all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Разноцветен Днепр при тихой погоде...

Читаю тут прекрасный путеводитель по Смоленску "Свидание с городом" Анны Лапиковой...

Огромное количество неизвестных мне нюансов, фишечек...

Как вам, например, такой фрагментик:

"Экологическая беда с нашим Днепром случилась довольно давно. Еще до революции на его берегу стали возводить различные предприятия. Например, пивоваренный завод (на месте нынешней чулочной фабрики). В 20-е годы рядом построили первый молочный завод...В послевоенные годы вверх по течению реки обосновалась кожгалантерейная фабрика, в просторечье - "чумуданка"... Любители водных процедур вспоминают, как в 60-е годы, начиная заплыв от Шейновки, ориентировались по разноцветным ручьям, впадающим в Днепр. Синий цвет свидетельствовал, что пловец миновал "чумуданку", красный - чулочную фабрику, белый - молокозавод". )))
Subscribe

  • Биатлонист Сидоров

    Прочитав недавнее интервью министра обороны РФ я наконец-то понял причину неудач РККА в 1941 году. И дело здесь не в открытии того, что "мир…

  • Фанданго-2021

    У Александра Грина есть рассказ "Фанданго". И говоря о цыганах автор там делает такой прогноз: "Что им история? эпохи? сполохи? переполохи? Я видел…

  • О гражданской свободе

    Эти два режима все время играли в догонялки. То один ускорится, то второй догонит и вперед забежит. Но вот в 2021 году они синхронизировались. Унылый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments